Выбираем матрас правильно.
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Выбираем матрас правильно.

Для хорошего здоровья и благоприятного психологического здоровья, каждому человеку необходимо ежедневно высыпаться, однако сделать это на плохом матрасе невозможно. Конечно, уснуть можно при желании где угодно, но для чего это необходимо, если можно приобрести хороший, качественный и удобный матрас для своего дома, для своей кровати?

Ортопедические матрасы.

Уже давно Россия узнала о прелести ортопедических матрасов, однако мало кому известно, что матрасы могут лишь иметь ортопедический эффект. Однако россияне давно привыкли к выражению ортопедические матрацы, потому нет смысла переименовывать и менять человеческое сознание в данном понимании. Так или иначе, мы понимаем, что такие матрасы – самые лучшие для сна и для здоровья, как психологического, так и физического.

Выбираем матрас правильно.

 

Ортопедическими матрасами выступают самые разные модели: пружинные, поролоновые, латексные, водяные, воздушные и пр. При этом не стоит полагать, что такие матрасы вылечат вас и не придется обращаться к специалисту из-за болей в спине или пояснице. Такие матрацы лишь облегчают ваш отдых, делают его полноценным за счет того, что напряжение в мышцах снимается быстрее, нагрузка на позвоночник исчезает и пр. Дело в том, что ортопедический матрас  повторяет форму вашего тела, из-за чего позвоночник не ощущает излишней нагрузки и расслабляется.

Кокосовые матрасы.

Очень необычным матрасом среди ортопедических считается кокосовый. Такой матрас относится к жесткому типу и подходит вам в том случае, если вы:

  • Боритесь с лишним весом,
  • Моложе 30 лет, т.е. ваш позвоночник еще только формируется,
  • Занимаетесь спортом и не хотите расслабляться даже во сне,
  • Периодически ощущаете проблемы с поясницей или позвоночным столбом,
  • Страдаете от остеохондроза и сколиоза,
  • Ведете сидячий образ жизни.

(см. сайт) Кокосовые матрасы – это матрасы с ортопедическим эффектом, довольно жесткие по ощущениям за счет кокосовой койры. Получают кокосовую койру из волокон пальмы кокоса, ею собирают, обрабатывают и хорошо скручивают. Однако жесткость таких матрасов зависит от того, где расположен «кокосовый слой»: если поверх него уложен умягчающий слой, то матрас будет более прочным и упругим, но более мягким, нежели матрас с верхним слоем из кокосовой койры.

Как выбирать матрас.

В первую очередь, стоит понимать, как важен производитель матрасов. Как никто, лучше всего себя зарекомендовала марка Аскона с большим разнообразием матрасов для разных целей, людей, интересов и возможностей.

Итак, чтобы выбрать матрас, опирайтесь на такие особенности, как:

  • Вес. Если ваш вес менее 60 кг, стоит выбирать матрацы средней жесткости, для людей весом более 90 кг подойдут жесткие матрасы, для стандартного веса – 60-90 кг можно выбрать любой подходящий по ощущениям или весу матрас;
  • Возраст. До 30 лет человеку подойдет матрас средней или высокой жесткости, от 30 до 50-55 лет можно подбирать матрасы, доставляющие комфорт во время сна, а после 50-55 лет необходимо использовать мягкий матрац;
  • Здоровье. Опирайтесь на советы, которые дает ваш лечащий врач, который знает об особенностях ваших проблем со здоровьем. Если же проблем вы не испытываете, старайтесь выбирать матрасы более жесткие, либо двухсторонние;
  • Образ жизни. При сидячей работе и образе жизни организм не требует особых забот, так что выбрать матрас можете по своим ощущениям, но если вы активны и подвижны целый день, стоит подбирать именно жесткий матрас;
  • Ощущения. Не стесняйтесь прилечь на матрас с разрешения продавца-консультанта, примите ту позу, в которой засыпаете и спите, если чувствуете комфорт – это хороший признак. Такой матрас стоит взять!

Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика