Выбираем профессиональные решения
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Выбираем профессиональные решения

В настоящее время многие слышали о различных профессиональных решениях, таких как, к примеру - (см. сайт) сервер proliant dl380, но не все знают, чем они отличаются от обычных ПК. На сегодняшний день существует большое множество различных форм-факторов (геометрических размеров) и большое количество разнообразного программного и аппаратного обеспечения, именно поэтому довольно сложно охарактеризовать стандартный современный сервер. К тому же довольно часто, сервера собираются на обычном пользовательском железе, но качество подобных решений говорит само за себя – такие решения довольно часто просто выходят из строя и являются, по сути, временным решением, которое используется из-за того что не хватает финансовых средств для приобретения надежного решения.

Следует заметить, что, несмотря на то, что профессиональное и обычное потребительское "железо" довольно похожи, но отдельные функции и реальное качество их существенно разнятся. Обычный стандартный ПК – может по своим техническим параметрам и характеристикам может быть на одном уровне с современными серверами, но к современным серверам предъявляются совсем иные более жесткие и серьезные требования, которые учитывают специфику применения подобных устройств.

Современный сервер комплектуется высоконадежным «железом», которое, по сути, должно работать круглосуточно. Именно поэтому в серверах стоят более дорогие и надежные комплектующие - блок питания, память и др. При этом они обладают большей износоустойчивостью и сроком практической эксплуатации. Именно поэтому их стоимость при равных технических параметрах на порядок выше.

Также стоит отметить, что должна быть возможность оперативной замены конфигурации, в отдельных случаях без остановки при работе (горячая замена винчестера). Бесспорно, самое главное для сервера - надёжность. При этом программное и аппаратное обеспечение должно быть выбрано так, чтобы реальное время простоя было совсем мизерным. К примеру – при существенных изменениях в программном обеспечении используют специальный (см. сайт) конфигуратор сервера dell или иной подобный.

Разумеется, для того чтобы получить гарантировано высокое качество, следует использовать профессиональные решения, которые успели себя отлично зарекомендовать. Не стоит экономить на серверах, так как подобная экономия может существенно сказаться на общих финансовых результатах коммерческой деятельности.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика