Выбор пиломатериалов
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Выбор пиломатериалов

Выбирать пиломатериалы следует согласно основным принципам. Огромное значение при выборе пиломатериалов обретают факторы, сопряженные с временем покупки и сезоном, а также качество пиломатериалов.

Происходит деление пиломатериалов на 2 основные группы – это образные и необрезные пиломатериалы с естественной влажностью. Закупку таких пиломатериалов лучше проводить зимой (в конце сезона) или весной (в начале сезона). Первое, что следует учесть – сок внутри дерева в это время движется медленно в сравнении с остальными сезонами. Плюс ко всему, для рынка пиломатериалов также характерно состояние сна. Так можно получить на пиломатериалы хорошую цену. Резко возрастает весной спрос на пиломатериал в связи с активизацией рынка. Летом в разгар строительства затруднительно найти пиломатериалы по приемлемым ценам и хорошего качества.

Чтобы выбрать (см. сайт) пиломатериалы в москве, нужно четко знать, какое количество пиломатериалов вам понадобится. Измерение кубатуры необрезной доски происходит 2 способами. Первый способ называется складочным. Им пользуются для измерения объема пачки или штабеля необрезного пиломатериала. Если вы являетесь индивидуальным застройщиком, то для вас выгоднее определять объем поштучно. Далее проверяется качество материала. Для этого рулеткой избирательно проверяются его геометрические параметры. Внешний вид качественного пиломатериала не должен иметь выпадающих и черных сучков, посинения и трещин. Чем меньше сучков на поверхности пиломатериала, тем более качественным он является.

Пиломатериалы бывают разными. Например, радиальной распиловки пиломатериал получается путем распиловки брусьев или круглых лесоматериалов по радиусам годичных слоев древесины. Тангентальной распиловки материал получается распиливанием древесины по касательной к годичным слоям древесины.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика