Вырубка деревьев, кустарников и насаждений
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Вырубка деревьев, кустарников и насаждений

Прежде, чем начать заниматься вырубкой деревьев других насаждений, необходимо получить разрешение и составить топографический план, который имеет название дендроплан. Он составляется после получения результатов геодезической съемки, а также необходим, когда:

- разрабатывается проектная документация на строительство, капитальный ремонт или реконструкцию, а также на объекты озеленения. В данном случае он помогает сделать правильный выбор для рационального размещения объекта в строительстве, с целью максимально сохранить здоровые и декоративные растения.
- происходит оформление паспорта на объект, который уже существует, чтобы отобразить фактическое расположение и осуществить учет зеленых насаждений этого объекта.

(см. сайт) Дендроплан проектируется специальными организациями, которые занимаются разработкой проектной документации.

Вырубка деревьев может проводиться в нескольких случаях, а именно:

- при строительстве;
- в процессе содержания деревьев и кустарников;
- при проведении вырубки засохших насаждений и срезе верхов.

Для начатия строительства в местах, где потребуется вырубка зеленных насаждений, которая проводится тогда, когда в наличии есть порубочный билет. Лишь только в этом случае разрешается проводить вырубку деревьев и кустарников. Удаление насаждений должно проводиться в строгом соответствии с дендропланом и пересчетной ведомостью.

Прежде всего, должно быть полное соблюдение основных условий, которые включает в себя (см. сайт) порубочный билет, а именно:

- срок его действия;
- проинформировать контролирующие органы о начале и окончании работ по вырубке;
- порубочные остатки сдаются на пункты переработки древесины;
- восстановить благоустройство, которое было нарушено при строительстве объекта, а также провести озеленение в других местах.

Вырубка озеленений в процессе их содержания проводится в том случае, если деревья и кустарники находятся в аварийном состоянии.

Без порубочного билета проводить (см. сайт) удаление деревьев москва можно в том случае, если деревья и кустарники засохли или необходимо срезать сухие верхи на еще не совсем засохших деревьях. Такие меры вырубки проводятся согласно предписанию Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Именно Департамент выдает порубочный билет, который позволяет законно проводить работы связанные с вырубкой, обрезкой и посадкой деревьев и других зеленных насаждений.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика