Инновации в информационных технологиях
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Инновации в информационных технологиях

Инновации в информационных технологиях настолько разнообразны, что практически невозможно найти что-то новое и интересное. Сама IT-сфера является инновацией, ведь в ней постоянно (см. сайт) появляются новые идеи, совершаются различные прорывы в области программирования и техники. Если деятельность компании не связанна с генерацией новых инновационных идей и освоением различных технологических новинок за короткие сроки, то ей практически нечего делать на рынке.

Удивителен тот факт, что часто в бизнесе различных отраслей можно столкнуться с тем, что компанией управляет человек, который отлично разбирается в бизнесе, но в основной теме, по которой работает компания, ничего не смыслит. В IT-сфере это не допустимо, так как руководитель компании прежде всего должен быть в курсе главных тем и выступать инициатором для самых совершенных разработок. Такая же проблема существует в разнообразных учебных заведениях, которые изучают самые совершенные и передовые информационные технологии. Преподаватели таких заведений просто не в силах изучать новый актуальный материал.

C таким положением дел, может сложиться мнение, что сегодня быть конкурентоспособным в IT-сфере практически невозможно и все теплые места заняты. Это не совсем так. Ярким примером тому может быть процесс клонирования известной всему миру «Кремниевой долины», ведь в каждой развитой стране ведется активная организация разнообразных комплексов, которые привлекают к работе различных специалистов. В России, в лице такого клона выступает Сколково, но российскому проекту еще нужно много лет работать, чтобы приблизиться к своим аналогам, например, к американскому.

Государство осуществляет сильно жесткий контроль, а перспективных новых разработок - мало. Высокую эффективность американской «Кремниевой долины» можно обосновать тем, что в одном месте собрали тысячи высококлассных специалистов в различных областях и там происходит активный обмен опытом и знаниями. Люди собранные вместе, вдохновляют друг друга и это способствует продолжительной и плодотворной работе. В России подобная долина могла бы быть, но при условии, что игроки малого и сильного бизнеса в нее поверят. Одним из основных шагов по осуществлению такого проекта должен быть поиск специалистов для совместной работы. Создание независимой от государства площадки позволило бы обеспечить генерацию новых интересных идей и тем самым обеспечить приток инноваций на рынок, а бизнесмены могли бы конвертировать их в прибыль. Источник - (см. сайт) http://innoros.ru/publications/interesting/11/stoit-li-nadeyatsya-na-innovatsii-v-informatsionnykh-tekhnologiyakh-otse


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика