Спортивное питание: особенности и советы
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Спортивное питание: особенности и советы

Спортсмены питаются несколько иначе людей не увлечённых спортом. В первую очередь, каждый спортсмен знает, где поблизости от дома находится хороший магазин спортивного питания(см. сайт), либо где лучше всего заказать нужное спортпитание через Интернет. Однако важно и уметь правильно его применять, а так же помнить об особенностях организма, усваиваемости продуктов, а так же тонкостях тренировок.

Белки, жиры и углеводы

Обязательно следите за тем, чем вы питаетесь. Важно грамотно и рационально подбирать диету для спортсменов. Главное, запомните, что диета – это не голодание, а правильно подобранный режим и норма питания!

Белки – это строители мышечной ткани. Они важны при приёме пищи, но многие продукты помимо белков содержат так же и много жиров, так что стоит быть аккуратнее. Вообще, белки делятся на 2 типа:

  • животные
  1. яйца,
  2. сыр,
  3. молоко,
  4. мясо (постное – куриное, крольчатина, говядина, конина, индейка, телятина);
  • растительные
  1. свежие овощи,
  2. рожь,
  3. пшеница.

Важно регулярно потреблять пищу с большим содержанием белка, либо (см. сайт) купить карнитин для роста и развития мышечной ткани. Кстати, таким образом (напрямую), карнитин достаётся быстрее и лучше, чем с животной пищей.

Жиры – это электростанция для длительных нагрузок в спортзале. По сути, именно благодаря жирам вам хватает сил и энергии для тренировок, т.к. организм только первый час добывает энергию из углеводов, а потом начинает работать с жирами! Но какие продукты отличаются высоким содержание жиров?

  • жареная пища,
  • копчёное мясо,
  • колбасы,
  • рыба жирных сортов,
  • сливки,
  • сливочное масло.

Употреблять их можно и нужно, но в небольшом количестве – до 25% от ежедневной порции калорий в сутки.

Углеводы – это беспрерывный снабженец организма энергией. Именно отсюда клетки получают энергию в первую очередь. При составлении диеты, их процент от ежедневной порции калорий должен быть не менее 50, но и не более 60.

Воды, витамины, минералы

Чтобы спортсмены не болели, они укрепляют свой иммунитет. Основную роль тут играет (см. сайт) глютамин, содержащийся в белках. Однако его можно употреблять и отдельно, чтобы улучшить рост мышц, и так же поддержать организм в здоровой и подтянутой форме.

Так же очень важно отметить именно воду, которой в нашем организме немало. Необходимо пить воду часто и много, как во времена отдыха и работы, так и во время тренировок. Во время занятий пейте простую чистую воду без газа, а вот после тренировок можно выпить и специальные напитки для спортсменов и глюкозой.

А вот витамины с минералами необходимы для качественного обмена веществ в организме, сокращения мышц, а так же для стабильного состояния нервных тканей. Вообще, эти элементы поступают в организм с пищей, но иногда спортсмены замечают недостаток полезных веществ. В таком случае необходимо обратиться к врачу для выбора подходящего комплекса полезных витаминов и минералов.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика