Вспомогательное электрическое оборудование в строительстве
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Вспомогательное электрическое оборудование в строительстве

Любое строительство объекта предполагает перемещение габаритных и тяжелых грузов. Делать это приходится даже в процессе возведения одноэтажного дома. В частности, становится необходимым подъем и перемещение фундаментных элементов, кровельных материалов и поддонов с кирпичом. С этой целью используются различные механизмы, к примеру, стационарные подъемные краны, всевозможные погрузчики и экскаваторы.

Достаточно востребованным механизмом в ходе ведения строительства является дробильно-сортировочное оборудование, используемое для изготовления бетона. Данный связующий состав производится на основе природного песка, получаемого в результате измельчения крупных кусков камней на очень мелкие фракции. В таких установках этот процесс выполняют специально сконструированные дробилки, которые приводят в движение (см. сайт) электродвигатели различной мощности.

На любой стройке пользуются спросом автопогрузчики. Такие агрегаты располагают множеством функций и являются универсальными. Погрузчики на автомобильной платформе способны поднимать, укладывать и транспортировать различные тяжелые грузы. Также могут применяться и стационарные подъемные устройства. Для защиты их электродвигателей от недопустимых перегрузок используются электромагнитные пускатели серии (см. сайт) ПМА, закрепленные при помощи монтажных винтов.

Электрическое оснащение на строительных объектах

Сегодня роль электрооборудования в строительстве достаточно большая. С его помощью обеспечивается бесперебойная, надежная и качественная работа оснащения, предназначенного для проведения электросварочных и монтажных работ. К такому оборудованию относятся электрические машины, пульты управления, регуляторы нагрузки, пускатели и распределительные пункты. Ознакомиться с продукцией отечественного производителя электродвигателей можно воспользовавшись ссылкой (см. сайт) tdmogilev.ru, где представлены различные сертифицированные варианты.

Последовательность проведения мероприятий по установке электрического оснащения 

Электромонтажные работы во время строительства осуществляются поэтапно. Изначально выполняется установка и крепление закладных деталей, которые позволят в дальнейшем подсоединить электрооборудование. Укладка производится в самом основании фундамента и перекрытиях планируемой постройки. Для соблюдения правил безопасности сборка электрооборудования выполняется не на территории строительного объекта, а за его пределами в специально оборудованных мастерских.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика