Красота внутри квадратной коробки и снаружи от Cavalieri & Amoretti
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Красота внутри квадратной коробки и снаружи от Cavalieri & Amoretti

Совсем недавно, под руководством архитектора Франчески Санторини, была произведена реставрация фабрики Cavalieri & Amoretti. Классический философ мог бы дать этому событию, такое определение: «Contradictio in terminis». После реставрации фабрики  Cavalieri & Amoretti, форма здания, наконец-то, может конкурировать с качеством производимой продукции. Первоначально, индустриальный комплекс и административные офисы компании  Cavalieri & Amoretti – международного лидера в области производства квадратных коробок, круглых коробок и всей элитной упаковки, представляли собой три никому не известных фабричных корпуса, расположенных в Италии, в г. Меццано Суперьоре, возле Пармы. Этот комплекс был построен примерно в 80-х годах. А на сегодняшний день, это современная, динамичная и действующая фабрика, где сотрудники работаю с удовольствием, и производят не только эстетические ценности, но также и экономические, которыми являются квадратные коробки бренда Cavalieri & Amoretti.

«Реставрация была произведена во всех трех фабричных корпусах, модернизированных в соответствии с действующим законодательством. После реставрации эти корпуса были объединены в одну фабрику – пояснила архитектор Сантолини».

alt

«В первом помещении расположились офисы и машинный цех, во втором производственная зона, где изделия изготавливаются вручную. В этом помещении также имеется зона обслуживания. В третьем помещении расположился склад».

Этот проект был задуман и разработан так, чтобы здание фабрики выглядело максимально легким и прозрачным. В этих целях была полностью разрушена северная стена здания, которую заменила сплошная стеклянная стенка от пола до самой крыши. Перед фасадом здания, на небольшом расстоянии, был установлен специальный экран, не пропускающий солнечные лучи; справа и слева этого экрана стены здания было принято окрасить в красный цвет, для придания фабрике оригинальности и современности. В новом здании все пространства фабрики очень гармонично сочетаются между собой: посетителей фабрики встречает ресепшн, за которой располагается производственная зона; эти два помещения, между собой, разделены стеклянной стеной.

Главной целью проекта, было достичь гармоничного сочетания всех элементов, а также создать офисы для возможности работать единой командой.

«Девиз компании Cavalieri & Amoretti – это максимальное объединение сверхсовременных технологических ресурсов.  Компания имеет отдельную отрасль, занимающуюся разработкой и проектированием машинных установок, способных полностью контролировать производственный цикл; но в тоже время, часть производственного процесса, по-прежнему, осуществляется вручную, придерживаясь критериев, разработанных в начале 900 годов».

Архитектор старался максимально использовать современные технологии, используя нематериальные элементы, такие как прозрачность и игра с солнечными лучами, все это было направлено для достижения видимой легкости здания.  Целью архитектора было создание удобных и довольно привлекательных офисных помещений. В этом проекте красота сочетается с положительным эффектом от использования, это также является главным принципом деятельности компании – мирового лидера в области производства (см. сайт) квадратных коробок бренда Cavalieri&Amoretti, каждая из которых является отдельным шедевром искусства, с гармоничным сочетанием качества и функциональности. 

Вы здесь: Разное

Статистика