Средства огнезащиты
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Средства огнезащиты

(см. сайт) Огнезащита древесины особенно обязательна для предприятий и зданий там, где присутствует высокая пожароопасность. Условно все средства огнезащиты древесины можно разделить на пропиточные составы и огнезащитные покрытия. К пропиточным составам относятся пропитки, а к покрытиям – лаки, обмазки, пасты и краски.

Огнезащитные покрытия могут ухудшить внешний вид древесины, скрыть ее текстуру, поэтому их в основном применяют для конструкций, в которых древесина не просматриваются. А пропитки наоборот хорошо сохраняют природную древесину и ее текстуру, поэтому они более широко применимы. Огнезащитные пропитки используют для обработки конструкций из дерева там, где исключено продолжительное и прямое воздействие влаги, часто используются вымываемые и легковымываемые составы на водной основе.

При выборе пропитки нужно обратить внимание на концентрацию водородных ионов, использование таких средств несет опасность для потребителя, поэтому необходимо соблюдать правила и меры во время их нанесения и условия хранения.

Имеется много способов пропитки древесины специальными огнезащитными составами, для того, чтобы выполнять данный вид работ, нужно иметь специальную лицензию.

(см. сайт) Огнезащита воздуховодов обязательно должна выполняться из невоспламеняемых материалов, это должно быть предусмотрено в архитектурном проекте сооружения или здания. Толщина листовой стали должна составлять не менее 0,8 миллиметра, так как она служит главной основой конструкции воздуховода.

(см. сайт) Огнезащита воздуховодов заключается в создании на поверхности конструкции теплоизолирующих специальных экранов, которые могут выдерживать высокие температуры или воздействие прямого огня. Когда такие экраны предусмотрены, то системы кондиционирования и вентиляционные шахты во время пожара смогут хорошо выполнять свои функции в течение определенного промежутка времени, не повреждаясь и не разрушаясь.

Перед тем, как осуществлять работы по огнезащите, нужно точно определить, какое количество времени понадобится для приезда пожарников и время начала тушения очага возгорания. Лучше всего рассчитанное время умножить на два, это повышает шансы значительно снизить последствия для сооружения.

Огнезащиту воздуховодов должны проводить специалисты, которые быстро и правильно справятся с поставленной задачей. После выполненных работ воздуховод будет надежно защищен от пламени.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика