Кран-балки в нефтегазовой промышленности
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Кран-балки в нефтегазовой промышленности

В нефтегазовой промышленности нередко возникает необходимость в перемещении тяжелых, габаритных грузов в пределах небольшой площади. Использовать для этого тяжелую технику на колесной или гусеничной платформе является нецелесообразным, тем более если речь идет о регулярном использовании грузоподъемного механизма. В данном случае более актуальными будут кран-балки, которые могут устанавливаться как в качестве временного, так и стационарного грузоподъемного механизма. Рассмотрим, какую классификацию имеет кран балка(см. сайт) , достоинства и особенности этого механизма.

Подвесные механизмы

Рассматриваемые механизмы могут быть подвесными и опорными. Подвесное устройство состоит из двутавра, который монтируется под потолком помещения и каретки, осуществляющей движение по двутавру и при помощи талей поднимающей с поверхности грузы. Большим достоинством данного механизма является то, что он не занимает свободного пространства помещения, что может быть достаточно актуальным в производственных помещениях небольшого размера. Но так как двутавр, по которому перемещается каретка, крепится к потолочным плитам перекрытия, то он способен выдержать вес поднимаемого груза до пяти тонн. По большому счету, применительно к нефтегазовой отрасли такой грузоподъемности бывает более чем достаточно.

Опорные механизмы

Если возникает необходимость в перемещении грузов, вес которых превышает десять тонн, то для этого используют опорные кран-балки. Данный вид техники, как уже становится понятно по названию, крепится на опорах, между которыми по двутавру передвигается каретка. Как правило, управление кареткой осуществляется при помощи пульта, который закреплен непосредственно к электродвигателю каретки. Необходимо заметить, что (см. сайт) кран балка опорная может быть мобильной и использоваться при прокладке или ремонте трубопроводов.

Общие принципы работы кран-балок

Все кран-балки осуществляют передвижение и подъем грузов за счет работы электродвигателя. Так как электродвигатель может обладать различной мощностью и энергопотреблением, то следствием этого становится и то, какой грузоподъемностью станет обладать механизм. Таким образом, при выборе рассматриваемого вида техники больше всего внимания следует уделять типу электродвигателя и уже после этого определяться с типами талей и способом крепления каретки к двутавру.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика