Лингвистическая компаративистика, как метод раскрытия тайн культуры и истории прошлого
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Лингвистическая компаративистика, как метод раскрытия тайн культуры и истории прошлого

Долгое время лингвистика считалась исключительно теоретической гуманитарной наукой, пока не стала основой, объясняющей открытия генетиков и археологов. Так, лингвистическая компаративистика, занимается созданием моделей, способных объединить между собой археологические находки, обнаруженные в разных частях света, и проследить эволюцию не только языков, но и культуры разных наций.

Удивительно, но последние новости общества и культуры сообщают, что ученым удалось заполнить пробелы в истории славянских и латинских языков, дойдя до так называемого общеиндоевропейского праязыка, который со временем начал видоизменяться и разделяться на разные группы. Считается, что он имел большое количество корней из санскрита, поэтому многие слова являются действительным отражением сути вещей.

Историки нашли массу подтверждений данной теории, изучая различные источники и летописи разных временных периодов. Оказалось, что еще буквально 500-600 лет назад люди, жившие на нынешней территории России, Украины и Белоруссии, общались на одном языке, причем даже диалекты не имели глубинной специфичности. Более того, люди того времени гораздо лучше понимали поляков и других европейцев, нежели современники, поскольку на бытовом уровне все равно применялись (см. сайт) однокоренные слова. Сейчас эту схожесть определить очень сложно, поскольку с течением времени лексика претерпевала серьезные изменения.

Проводя исследования в рамках данной теории, ученые предположили наличие связи между древними славянами и американскими индейцами. Главным образом, за основу были взяты сходства орнаментов и рисунков на славянских и индейских коврах и вышивках. Удалось также найти общие черты и направленности в классической символике разных периодов, хотя она имела и весьма завуалированный вид.

Постепенно лингвистам удалось доказать, что языки индейцев дакота и сиу по структуре и ритмике очень похожи на тюркско-татарскую группу. Данное открытие послужило основой для еще более серьезного предположения о том, что существует единая генетическая линия между людьми Кунда (жившими на территории современной Беларуси), населением Алтая и Урала, и американскими индейцами. Предполагается, что алтайцы и уральцы перебрались через Берингов пролив, и попали, таким образом, в Америку.

Исследователи говорят, что множественные гипотезы и обнаруженные достоверные результаты – это лишь вершина айсберга, и лингвистическая компаративистика способна подобрать еще немало ключей к великим тайнам прошлого.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика