Вентилируемый фасад – конструкция системы
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Вентилируемый фасад – конструкция системы

Конструкция вентилируемого фасада имеет принципиальные отличия от обычных фасадных систем. Многие собственники общественных зданий и частных домов успели оценить все преимущества фальшстен.

(см. сайт) Вентилируемый фасад из навесных панелей – это конструктивный элемент, который создан из таких элементов, как внешние облицовочные панели, металлическая несущая конструкция, утеплитель. Кроме того при обустройстве всегда создается вентилируемая зона.

Облицовка

Это своеобразное парадное покрывало фасада. Чаще всего на сегодняшний день для этих целей используются композитные алюминиевые панели, плитка, натуральный камень. Выбор того или иного материала определяется спектром поставленных задач, модой на стили, характеристиками самой застройки.

Несущие конструкции из металла

По своему внешнему виду конструкция напоминает простые леса для строительства. Монтаж производится за облицовкой. Металл помогает удерживать облицовку, обеспечивая формирование воздушной подушки между стенами и панелями.

Утеплитель

Как правило, утеплителем выступает минеральная вата или такой материал как полистирен. Полистирен – это мягкая, сухая, плотная субстанция темно-коричневого цвета. Утеплитель заполняет около трети всего объема, который сформировался между облицовкой и стеной. Среди последних разработок можно отметить вентибат, который производится на основе минеральной ваты, но по инновационной технологии. Он выпускается в пластах, которые фиксируются на поверхности посредством специальных захватов. Окончательный выбор материала для утепления зависит от климатических параметров, диктуется стандартами.

Вентилируемая зона

Воздушная подушка занимает около четверти всего объема. Она позволяет смоделировать эффект «печной тяги», воздух свободно перемещается, стена «дышит».

Как функционирует вентилируемый фасад?

Защита такой системы от внешних негативных воздействий можно назвать двухступенчатой.

На первом этапе внешняя оболочка создает барьер для механических воздействий и осадков. Кроме того, полностью реализуются декоративные функции. Вентиляция, расположенная на тыльной стороне системы помогает удалять излишки воды, снега, прочих осадков, она просто стекает вниз. Это исключает образование конденсата, который переходит в фазу влажного пара.

На втором этапе происходит вытяжка влаги, которая успела накопиться в монолите самого здания, вывод осуществляется в вентилируемую зону. В слое утеплителя наблюдаются лишь минимальные тепловые потери.

Вентилируемые фасады создают эффект пароизоляции. Отсутствие конденсата исключает образование пара. Если нет пара, не будет образовываться сырость, а соответственно и грибок.

Очень важно приобрести качественные материалы для обустройства вентилируемых фасадов. Чтобы избежать ошибок выбора, рекомендовано обращаться в нашу компанию, где представлены только высококачественные товары. На сайте (см. сайт) http://www.ask-h.ru/ можно оценить всё разнообразие ассортимента.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика