Воздушно-тепловая завеса – экономим деньги на отоплении и кондиционировании
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Воздушно-тепловая завеса – экономим деньги на отоплении и кондиционировании

В период зимнего холода или летнего зноя владельцы объектов бизнеса и промышленных помещений сталкиваются с проблемой быстрого охлаждения или, соответственно, нагревания воздуха в помещении. Постоянное открывание дверей, технологические проемы в промышленном здании – все это работает в ущерб микроклимату внутри.
Решить эту проблему позволит достаточно простое приспособление – электрическая воздушно-тепловая завеса. Это специальный прибор, которые устанавливается над проемом – источником смены микроклимата – и обеспечивает сохранность тепла или прохлады в помещении.

Завеса для зимнего периода

Для решения проблем зимнего времени владельцы коммерческих помещений могут воспользоваться двумя видами завес. (см. сайт) Электрическая воздушно-тепловая завеса является самым простым по установке и эксплуатации вариантом, но заставляет владельца помещения каждый месяц оплачивать внушительные счета за электричество.
Существует также возможность поставить водяное оборудование, которое берет источник тепла из централизованного отопления, но подобный вариант слишком затратный и сложный в установке.
Электрическое оборудование имеет много преимуществ:

  • легкая установка и простой ремонт в случае необходимости;
  • более низкая стоимость аппаратуры для организации завесы;
  • возможность выбора режима работы оборудования, температуры воздуха и так далее.

Именно поэтому электрическое оборудование сегодня набирает обороты, но владельцы промышленных объектов отдают предпочтение водяной завесе, ведь у нее намного меньшие эксплуатационные затраты.

Воздушная завеса для летнего сезона

Летом электрическая воздушно-тепловая завеса также может спасти от лишних затрат на кондиционирование. Через открытые двери холодный воздух моментально покидает помещение, кондиционер постоянно вынужден нагнетать комфортный климат.
Но использование обычного потока воздуха перед дверью или окном способствует созданию невидимой стены, через которую холодный воздух не может покинуть здание.
Существуют разные типы завес, которые можно рассматривать в зависимости от типа здания:

  • вертикальные или горизонтальные завесы;
  • отличия в мощности турбин – зависит от размера проема;
  • рабочая длина оборудования;
  • наличие тепловых элементов для зимнего периода.

От этих критериев выстраивается и стоимость необходимого оборудования. Если у вас есть сомнения по поводу того, какие именно завесы вам необходимы, обратитесь к специалистам. Они подскажут не только размер и тип завес, но и объяснят различия между разными производителями и прочими вариациями в конструкции того или иного набора оборудования.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика