Дом на холме
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Дом на холме

Многие считают, что дом необходимо и гораздо легче строить на ровной поверхности. Да действительно, при сложном рельефном участке достаточно трудно проводить строительные работы и дальнейшее возведение и пользования домом.

Однако, владельцам холмистых участков, еще рано опускать руки, так как в случаях с «неправильным» рельефом при большом желании можно найти и множество преимуществ. А самое очевидное достоинство - это огромная возможность поэкспериментировать с перепадами высот, таким образом, обеспечив значительное уменьшение затраченных средств в сравнении со строительством дома на обычном ровном участке.
Оптимально в большинстве случаев строить отдельные входы в кухню и подвал со стороны дома, противоположной основному входу. Вне зависимости от крутизны склона дом стоит ставить на наиболее возвышенной части участка, для обеспечения естественного отвода воды. Если соседние участки расположены выше, необходимо организовать отвод воды с них по каналам, а лучше по трубам, считать, что дом возводить проще на равнине. А участок на склоне холма многие застройщики воспринимают как наказание. Многие, но не все. Никто не спорит с тем, что сложный рельеф участка может существенно осложнить как проведение строительных работ, так и дальнейшую эксплуатацию коттеджа. Вместе с тем владельцам холмистых участков рано посыпать голову пеплом, ведь у «неправильных» рельефов при желании можно найти массу достоинств.
Наиболее очевидный плюс - возможность «поиграть» с перепадом высот, обеспечив значительное сокращение затрат по сравнению со строительством на обычном участке. К примеру, многие служебные помещения, как правило, загоняемые в подвал, могут быть устроены под первым этажом без проведения большого объема земляных работ. А чтобы начать строить конструкцию коттеджа, можно предварительно просмотреть видео (см. сайт) дом 2 онлайн последние события где строятся домики на основе стандартных конструкций. В цокольном этаже предлагается разместить, например, гараж, подвал для хранения предметов по хозяйству или летнюю кухню, что не всегда понятно. Размещение гаража или подвала под домом - вполне рациональное решение, а вот расположение там летней кухни не совсем приемлемо.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика