Жироуловитель - эффективное устройство для сбора и удаления жировых отходов.
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Жироуловитель - эффективное устройство для сбора и удаления жировых отходов.

Серьезной проблемой канализационных труб всегда был жир, попадающий в трубы при эксплуатации посудомоечных машин, моечных ванн, и другого оборудования, которым оснащены предприятий общественного питания (ресторанов, столовых, кафе).
Жироуловители – устройства, предназначенные для очистки производственных или хозяйственных сточных вод от жиропродуктов и для удаления неэмульгированных жиров из сточных вод.
Принцип жироуловителей основан на том, что удельной плотность воды отличается от плотности частиц жировых частиц. Жиры существенно легче воды, поэтому они поднимаются на поверхность. Более тяжелые частицы (ил, песок) оседают на дно. Жироуловительные системы сконструированы таким образом, что происходит максимальная концентрация жира, поднимающегося на поверхности, а вода, освобождённая от жира, отводится в канализационную сеть, при этом, периодически собранный жир выводится из системы.
Загрязненные стоки проходят в (см. сайт) жироуловитель, а затем, в результате процесса гравитации, жир поднимается на поверхность. Специальная конструкция с перегородками способствует сбору жировой массы, находящейся в накопителе пока она не удалится. Конструкция крышки предотвращает проникновение запахов наружу, при этом обеспечивая легкий доступ к удалению жиров.
Стоки, которые содержат большое количество жиров в эмульгированной форме (не поддающейся отделению), из таких мест, как сыроварни, молокозаводы, цеха по разделке рыбы и т.д,, имеющих только «загустители жидких отходов» или мойки для посуды, могут быть хорошо очищены в жировых сепараторах.

Одним из видов жироуловителей является (см. сайт) жироуловитель под мойку, который размещается непосредственно под мойкой посуды. Этот вид жироуловителей предназначен для обеспечения начальной очистки стоков,
Преимущества жироотделителей:
- поддержание экологии
- эффективная экономия денежных средств при эксплуатации канализации.
- высокая эффективность очистки;
- небольшие размеры,
- возможность установки рядом с мойкой посуды или непосредственно под ней;
- невысокие расходы на монтаж устройства;
- изготовление по габаритам заказчика.

Промышленный жироуловитель отличается от своих "коллег", предназначенных под мойку, гораздо большими размерами. Кроме того, это устройство размещается не прямо под мойкой, а в удобном для доступа месте. Промышленный жироулавливатель, как правило, устанавливают в помещении предприятия на уровне пола, нередко аппарат заглубляют и ниже уровня пола.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика