Как выбрать душевую кабину
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Как выбрать душевую кабину

Современная ванная комната многим представляется совершенно иначе, нежели раньше. Ванная комната получила своё название от «ванны», в которой купались члены семьи и принимали душ. Сейчас же времени на принятие ванн хватает не у каждого, да и не всякому этому по душе, а вот почувствовать прелесть душа было бы не плохо. Таким образом, можно сделать комнату не только удобной и современной, но и более функциональной, если купить вместо громоздкой ванны душевую кабину. Вопрос лишь в том, как выбрать кабину для душа!

  • Где искать?

В первую очередь вам стоит заглянуть в (см. сайт) магазин сантехники, где вы смогли бы увидеть широкий ассортимент качественных душевых кабин на любой вкус. Душевые кабины могут быть как не дорогими, так и элитными, компактными и большими, могут даже совмещать в себе возможность приёма ванн.

  • Разновидности душевых кабин.

Не стоит полагать, что все кабинки для душа одинаковые. В зависимости от ваших возможностей вы можете рассматривать для себя такие кабины, как: душевой уголок, состоящий из 2 стенок, крепящихся между стен комнаты или кабину-бокс, состоящую из 4 самостоятельных стенок. При этом душевые кабины-бокс могут быть стандартными, с функцией гидромассажа и с функцией бани. Душевой уголок обойдётся гораздо дешевле, чем модели типа «бокс», однако вам потребуется ремонт в комнате, для идеального выравнивания, как стен, так и пола.

  • Стоимость душевых кабинок.

Каталог душевых кабин даст вам понять, что цены на разные модели могут сильно отличаться. Стоимость моделей зависит от ряда фактора, начиная от типа и модели кабины, заканчивая её функциональными возможностями, материала и размера. Если вы ищите небольшую кабинку, которая бы уместилась в небольшой комнате, то такая модель вам обойдётся куда дешевле громоздкой и «навороченной» модели.

  • Материал стенок и дверец, поддона.

Не столько в стоимости отражается качество душевой кабины, точнее материала её стенок и дверей. Менее дорогостоящей будет модель кабины из полистирола. Этот материал неплох, однако со временем на его поверхности появляются разводы, поверхность мутнеет и тогда кабинка становится зрительно непривлекательной. Чтобы избежать этого, вы можете выбрать кабинку из стекла, которое может быть как прозрачным, так и матовым, тонированным или покрытым узором. Но и цена за такую кабину окажется выше, чем и полистирола.

Стоит обратить внимание на поддон и его материал. Поддоны сейчас изготавливают из стали, акрила, чугуна, керамики и искусственного мрамора. Стальные модели достаточно прочные, но со временем с поверхности может скалываться эмаль. Акриловые поддоны удобны при использовании и уходе, но не подходят людям с большим весом или для принятия душа вдвоем. Чугунные модели очень надежные, но долго прогреваются, что тратит больший расход воды. Керамика – материал хороший, но хрупкий, это же касается и поддонов, на которые нельзя ничего ронять. А вот у поддонов из искусственного мрамора один недостаток – цена, но за ними легко ухаживать, они надёжные, качественные и устойчивые со временем.

  • Размер кабинки.

Обязательно учтите и то, какие размеры душевой кабинки будут для вас наиболее удобными. Не стесняйтесь «примериться» к кабинке в магазине. Если размер комнаты позволяет взять более просторную кабину, берите её, т.к. вам будет так комфортнее.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика