Лечение зависимости возможно
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Лечение зависимости возможно

Когда речь заходит о зависимостях, все обычно вспоминают такие тяжелые формы зависимостей как алкоголизм и наркомания. Однако даже на бытовом уровне много вещей, от которых люди теряют собственную волю и поддаются привязанностям, которые портят им жизнь. Особенно печально, когда страдают подростки и дети, которые реальную жизнь стали заменять виртуальной.

Причина того, что подростки и дети поддаются пагубному влиянию различных негативных увлечений в том, что их сознание только формируется. Они еще не имеют достаточно жизненного опыта, чтобы различать последствия некоторых увлечений. Современный мир так устроен, что компьютер занимает в нашей жизни все больше места. Дети не стали исключением — большинство из них проводит свободное время в интернете или за компьютерными играми. Статистика говорит о том, что около 15 процентов из них становятся зависимыми. Им гораздо интереснее находиться в игре, чем в реальном мире, и общаться с людьми исключительно в социальных сетях.

Существует ряд признаков, по которым можно сделать вывод, что ребенок стал зависимым от компьютера. Он в пользу времени, проведенным за компьютером, может отказываться от еды, сна и других естественных потребностей. Его распорядок дня становится хаотичным, и полностью подчиненным контактам с компьютером или другим подобным устройством. Ребенок быстро устает, становится нервным, раздражительным. Если ребенок кушает, то исключительно перед монитором.

Касаются изменения и личности- настроение нестабильно, зачастую со склонностью к агрессии. Подросток становится замкнутым и погруженным в искусственно созданный мир. Другая деятельность ему становится неинтересной. Ошибка родителей в том, что они сразу пользуются стандартными запретами, которые не приводят ни к какому результату, только усугубляют ситуацию и вызывают лишь агрессию.

Тем не менее, несмотря на кажущуюся несерьезность проблема может приобретать совсем другие формы, которые приводят к расстройству личности и потом сможет помочь только работа с психологом. Так как заставить проблему отступить, какие шаги предпринять? Как и было сказано выше, необходима определенная гибкость, поскольку стандартный запрет не поможет. Помните, (см. сайт) лечение зависимости возможно, и на ранних этапах оно в ваших руках.

Не стоит воспринимать компьютер как зло — от технического прогресса никуда не деться, и компьютер, прежде всего, отличный помощник в развитии вашего ребенка.

Иногда помогает хороший разговор, в ходе которого вы без укоров и претензий объясните, чем чревато долгое сидение за играми. Часто увлечение играми связано с обилием свободного времени. Не стоит давить на подростка, а лучше прислушаться к его потребностям и подумать, чем его увлечь, чтобы он больше времени уделял спорту или творчеству. Особенно опасны онлайн игры, поэтому от них лучше оградить ребенка. Время за компьютером следует лимитировать.

Больше проводите времени с ребенком, показывая ему интересные стороны жизни. Станьте его другом, и слушая вас, подросток поймет, что жизнь полна радости и сам не захочет тратить попусту время.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика