Ликвидация ООО
Практика показывает, что процесс ликвидации фирмы занимает больше времени и является более хлопотным, чем её регистрация. Прекращение деятельности может быть как добровольным, так и принудительным. Добровольная ликвидация возможна на основании принятого учредителями решения, которое оформляется в соответствии с требованиями законодательства и на основании Устава. Принудительная осуществляется по решению суда, и промежуточной формой ликвидации можно назвать прекращение деятельности в связи с банкротством ООО.
Независимо от причин, процедура ликвидации носит примерно одинаковый характер для всех вышеперечисленных вариантов, возможны лишь незначительные индивидуальные отклонения.
Решение о ликвидации оформляется протоколом учредительного собрания. Затем о решении (см. сайт) закрыть ООО сообщается всем заинтересованным сторонам, которыми являются кредиторы и государственные контролирующие органы (налоговая инспекция, бюджетные фонды, органы статистики и т.д.). Для этого соответствующая информация размещается в основных официальных печатных изданиях.
Налоговая инспекция информируется о ликвидации, после чего будет назначена дата налоговой проверки. Данная проверка проводится в обязательном порядке независимо от даты предыдущих проверок. В случае, если предприятие будет не согласно с её результатами, оно имеет право на судебное обжалование, что, естественно, продлит процесс ликвидации не на один месяц.
Немаловажным и довольно объемным этапом, который предусматривает (см. сайт) ликвидация, является сверка дебиторской и кредиторской задолженности со всеми контрагентами. Очередность проведения расчетов четко установлена Гражданским Кодексом. В первую очередь производятся выплаты за причиненный здоровью вред и моральные компенсации, а также заработная плата сотрудникам. Кроме того, сотрудникам выдаются выходные пособия. Затем перечисляются выплаты всех уровней в государственный бюджет, и только после этого осуществляется расчет с остальными кредиторами. Оставшиеся финансы и основные средства распределяются между соучредителями (см. сайт) ооо пропорционально их первоначальным взносам.
После успешного завершения всех вышеперечисленных действий в налоговую инспекцию подаются документы. Сред них - заявление, ликвидационный баланс, платежные документы о перечислении необходимых сборов и пошлин. В течении 5 дней предприятие исключается из единого реестра юридических лиц.
- 06/02/2013 19:45 - Особенности трафаретной печати пластиковых карт
- 06/02/2013 19:41 - Офис в бизнес-центре: новый этап деятельности фирмы
- 06/02/2013 19:38 - О ламинате
- 06/02/2013 07:54 - Отпариватель для одежды
- 05/02/2013 12:36 - Необходимость использования юридических услуг
- 04/02/2013 11:44 - Сайт объявлений Железнодорожного
- 04/02/2013 11:42 - Какие услуги оказывает таможенный брокер?
- 04/02/2013 11:42 - Как обеспечить бесперебойную работу компьютеров на предприятии?
- 04/02/2013 11:41 - Какое помещение лучше арендовать, если вы хотите открыть в центре Москвы бюро переводов
- 03/02/2013 20:48 - Город-спутник столицы России
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Для чего в сантехнике применяются фланцевые виброкомпенсаторы, поворотные затворы и сантехнические тросы
- Интернет-магазин эротического нижнего женского белья Instinto
- Как поддерживать конверсию на сайте?
- Пептиды Хавинсона: всё, что важно знать
- Выбираем свой аромат: в чём секрет духов Мюглер
- Тёплый дом – это реальность: выбираем утеплитель
- Сотрудничество с типографией бизнес-класса
- Преимущества каркасных домов для жизни
- Перевозка вещей в контейнере по России
- Экосистема beauty-сферы
Статистика
Интересное
-
Разнообразие домашней одежды для женщин
-
Выгодная покупка новой LADA в Екатеринбурге
-
Уютная гостиная с бескаркасным модульным диваном
-
Вопросы об автомобилях
-
Медные трубы и их применение
-
Поиск работы танцовщице: особенности и агентство
- Особенности амортизаторов серии АД
- Смартфон как показатель стиля и уровня жизни