Определяем место для парфюмерного магазина
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Определяем место для парфюмерного магазина

Как определить хорошее место для магазина парфюмерии

alt

Одним из довольно прибыльных видов бизнеса сегодня считается торговля парфюмерными изделиями. Связано это, видимо с тем, что рынок парфюмерный в странах СНГ ещё не насыщен в  достаточном количестве торговыми точками. Поэтому открытие собственного магазина по реализации парфюмерных изделий и косметики сегодня является весьма удачным вложением денег и прибыльным бизнесом.

Однако для того,  чтобы бизнес этот действительно был прибыльным, необходимо при открытии магазина придерживаться следующих не писаных правил:

  1. Магазин парфюмерии необходимо открывать в крупных мегаполисах, в которых проживает большое количество людей. Это даст возможность быстро создать свой контингент потенциальных клиентов вашего магазина.
  2. Как правило, парфюмерный магазин должен находиться на крупных, оживлённых улицах населённых пунктов. В крайнем случае – недалеко от этих оживлённых магистралей. Если вы собираетесь впоследствии сотрудничать с дистрибьюторами парфюмерной продукции, то выполнение этих условий крайне необходимо, так как в противном случае они просто не захотят с вами сотрудничать.
  3. Некоторые специалисты считают, что необходимо прежде просчитать ёмкость рынка того населённого пункта, где вы собираетесь открывать свой магазин. В принципе это важный аспект, но не всегда он в достаточной мере отображает действительное положение дел. Хотя обращать внимание стоит на то, что основными клиентами магазинов парфюмерии являются женщины и если даже в небольшом городке имеется крупное предприятие, на котором трудятся в основном женщины, то в таком городке естественно можно смело открывать парфюмерный магазин.
  4. Опытные специалисты советуют, что лучше открывать магазин не один, а сразу несколько, то есть организовывать свою сеть торговых предприятий. После такой организации торговли, намного легче будет заключить договор с дистрибьюторами мировых брендовых компаний, которые будут поставлять вам продукцию этих предприятий, рекламировать её, оказывать в этом посильную помощь, устраивать различные промоакции и пр.  Это не то, что просто (см. сайт) купить духи оптом у серых реализаторов, и накрутив свою надбавку в 100% или того больше, попробывать реализовать продукцию. Среди такой продукции вполне  может оказаться фальсификат. Здесь же, работая с официальными дистрибьюторами, вы  полностью защищены от подобного рода неприятностей.

Следует отметить, что даже при соблюдении всех вышеперечисленных требований, вновь открытый парфюмерный магазин может оказаться нерентабельным при ненадлежащем руководстве и непрофессиональных продавцах. Те же дистрибьюторы помогут вам подобрать и подготовить нужные кадры для будущего магазина. Потому, что даже, например, закупив (см. сайт) духи с феромонами оптом, при неподготовленном персонале вы вряд ли сможете их выгодно распродать возле женского предприятия или же, наоборот, возле воинской части. Для этого нужно уметь выставить такой товар, как говорят лицом, и суметь заинтересовать в их приобретении конкретного покупателя.

Вы здесь: Разное

Статистика