Отдых в Израиле
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Отдых в Израиле

Израиль привлекает приезжих круглый год. Объясняется это тем, что страна расположилось в субтропическом климатическом поясе. Хотя зимой в горних районах нередко выпадает снег.

Однако теплый климат - это не единственное, что притягивает гостей на землю обетованную. Страна имеет огромный историко-культурный потенциал. А прибережье мертвого моря славится своими рекреационными курортами. Любителям дайвингу тоже будет чем заняться в Израиле - красное море считается одним из лучших и красивших мест для погружения под воду.

Чтобы успеть увидеть как можно больше, лучше всего воспользоваться услугами гида. Цены на (см. сайт) экскурсии в Израиле варьируются от 50 до 80 долларов, в зависимости от места проведения и количества участников группы.

Отели Израиля

Гостиницы Израиля не имеют «звездной» классификации, поскольку в стране большое количество отелей разных мировых сетей, туроператоры самостоятельно награждают их звездочками. Поэтому стоит самостоятельно проверить список сервисов, иначе есть риск получить совсем не то, на что Вы рассчитывали. В целом практически все гостиницы в стране хорошо работают, чистые, аккуратные, а номера обязательно оснащены кондиционерами. Также администрация отеля сможет предоставить Вам экскурсовода. Русскоязычный (см. сайт) гид в Израиле эта не редкость, практически каждый второй экскурсовод сводно владеет русским языком, поэтому трудностей с языковым барьером не будет.

Туристам на заметку: большинство номеров отелей оснащены триконтактными розетками. Поэтому придется приобрести специальный переходник, чтобы подключить телефон, ноутбук, дорожный утюг или другую бытовую технику.

Где обменять валюту в Израиле

Национальной валютой Израиля является шекель. За один доллар можно получить примерно 3,5 шекеля. Обменять валюту можно в любом из многочисленных отделений банков или обменных пунктов, которые, между прочим, не берут комиссию. Большинство банков работают с 8:30 до 12 в первой половине дня, и с 16 до 18 во второй. В кануне больших еврейских праздников с 8:30 до 12.

Если по каким-то причинам Вы не смогли обменять деньги, то снять их можно в банкоматах, здесь их достаточно. Также практически во всех магазинах, кафетериях, ресторанах и отелях можно рассчитаться кредитной карточкой или заплатить долларами, но курс может сильно отличаться, а сдачу дадут в шекелях.

Экскурсии в Израиле

Если Вы в стране впервые, тогда лучше воспользоваться услугами экскурсовода, поскольку в Израиле действительно есть на что посмотреть и что рассказать. Самыми популярными являются (см. сайт) экскурсии в Иерусалим, это мощный культурный центр страны, если Вы решили погрузиться в древнюю историю Израиля, значит, начать следует именно отсюда.

Национальная кухня Израиля

В туристических районах на каждом шагу можно найти ресторан или кафе не только с местной кухней, но и с русской, китайской, индийской, французской, марокканской и т.д. Меню, как правило, печатается на иврите и английском языке. Порции в ресторанах большие и сытные, однако, совсем недешевые.

Среди традиционных блюд следует попробовать меорав иерушалми, мясо по-еврейски, фалафель, суп из свеклы и жареные кабачки. И местное пиво «Макаби», очень неплохое по вкусу.

Говорить про Израиль можно очень долго. Это прекрасная яркая, солнечная, колоритная страна. Которая, несмотря на свою маленькую территорию, омывается несколькими морями, имеет богатую историю, прекрасные пляжи, богатый национальный состав и развитую туристическую инфраструктуру. Здесь, как говориться: «лучше один раз увидеть!».

Кроме всего прочего, жителям России не нужда виза для въезда в страну и каждый четвертые житель Израиля владеет русским языком.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика