Пенопластовые плиты
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Пенопластовые плиты

На сегодняшний день промышленность выпускает десятки различных по плотности, толщине, а значит и по назначению, разновидностей пенополистироловых плит. В широкую же продажу для использования в бытовом строительстве поступает всего несколько марок ставшего нам уже таким привычным и имеющего довольно обширную сферу применения листового пенопласта. 

 

Самым используемым населением нашей страны является листовой пенопласт, представляющий собой идеальное соотношение качества и цены – марки ПСБ-С-25. При плотности от пятнадцати до шестнадцати кг/м3 он имеет вполне удовлетворительную для средней полосы России теплопроводность. При этом стоимость защиты квадратного метра поверхности этим материалом существенно ниже, чем более плотными аналогами. Этим и обусловлено широкое применение ПСБ-С-25 при отделке стен и полов, балконов и потолков в зданиях самого разного назначения.

Следующим по популярности и распространённости среди населения можно считать пенополистироловую плиту марки (см. сайт) псб-с-35 псб-с-50. Этот пенопласт плотностью от двадцати до двадцати семи кг/м3, обладая достаточно высокой прочностью на сжатие и теплопроводностью ниже чем у ПСБ-С-25, нашёл широкое применение при устройстве утеплённых полов, оборудовании автомобильных дорог и площадок.

Плиты этой марки используются в многослойных конструкциях, применяются при необходимости защиты грунта от промерзания и для теплоизоляции трубопроводов. Самыми же сильными тактико-техническими характеристиками обладают плиты псб-с-35 псб-с-50 с плотностью от сорока до сорока двух кг/м3. Они применяются при устройстве полов в многоэтажных холодильниках, на первых этажах автомастерских и гаражей, имеющих подвалы и других сооружениях специального назначения, вплоть до строительства автодорог на слабых или подвижных грунтах.

Для утепления и звукоизоляции не подвергающихся механическим нагрузкам конструкций (совмещённая кровля, бытовки, вагоны и контейнеры) применяется ПСБ-С-15 с плотностью всего 10-13 кг/м3.

 

Вы здесь: Строительство

Статистика