Шашлык и простые способы его маринования
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Шашлык и простые способы его маринования

Одним из признаков надвигающегося весенне-летнего периода является увеличивающееся с каждым днём желание оказаться на природе поближе к мангалу с шашлыками. Чтобы не испортить ожидание реальностью, надо, во-первых, выбрать правильное мясо, а во-вторых - правильно замариновать долгожданное лакомство. И всё это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Однако, несмотря на простоту маринования мяса, не каждый хочет в выходные дни заниматься приготовлением шашлыка. В такие дни стоит заказать вкусный шашлык здесь - shashlik38.ru. Покупатели могут приобрести вкуснейшее блюдо сочной прожарки из:

  • свинины,
  • курицы,
  • баранины.

К мясу будет подан так же лаваш, маринованный лук и свежие овощи. Для разнообразие можно так же заказать:

  • чалаган – свинина на кости;
  • свинину во фритюре;
  • люля-кебаб – из 2 видов мяса, из говядины или из баранины;
  • куриные крылышки – жареные и копчёные;
  • куриные бёдрышки;
  • рёбрышки – свиные, бараньи;
  • рулеты – мясной дуэт, куриный;
  • цыплёнка на гриле;
  • рульку – подаётся, как и шашлычок.

Выбираем мясо

Выбор мяса – дело вкуса каждого. Свинина, баранина, курица, а может даже и рыба. Самый вкусный шашлык из свинины получается из шейной части. При выборе баранины лучше взять ребра, лопатку или ногу. Говяжий шашлык лучше получается из вырезки и филейной части. Для курицы уже используют то, что больше любят. Это может быть и филе, и крылышки, даже окорочка.

А правильно или нет вы его замариновали, другой вопрос. И здесь вид мяса тоже играет роль. Говядину придётся мариновать гораздо дольше, чем остальные виды мяса, птице надо меньше времени.

Несколько вариантов простого маринада

  1. Самый простой способ маринования шашлыка – лук, соль и приправа для шашлыка. Для лучшего эффекта лук рекомендуется не только резать удобными для нанизывания колечками, но и одну-две луковицы (в зависимости от количества мяса) потереть на тёрке. Это делается для того, чтобы получить сок, который быстрее проникнет в волокна и сделает их более мягкими.
  2. Можно замариновать мясо в минеральной воде, добавив лимонного сока и естественно, порезанного лука. Специи ложатся по вкусу.
  3. Ещё один простой способ маринования – вино. Лук в таком случае лучше замариновать в уксусе отдельно. А вот добавлять приправы или нет – дело вкуса.

Самое главное помнить: чем проще, тем вкуснее. Но найти «свой» - идеальный – рецепт маринада необходимо. Потому попробуйте разные способы и уже к середине лета вы точно сможете определиться со своими предпочтениями. Это, кстати, касается и соуса, который подаётся к мясу. Удачных выходных всем любителям шашлыка и природы.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика