Суши и роллы для любителей японской кухни
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Суши и роллы для любителей японской кухни

Европейцы любят пробовать всё новое и необычное для себя. Так же сложилась история и с такими блюдами, как роллы и суши. Эти блюда во многих ситуациях употребляются вместе. По сути, роллы являются разновидностью суши, изготовленной в форме рулетов. Именно им отдают особое значение. Важно лишь помнить, что едят их специальными палочками, предварительно замачивая в соевом соусе, сдобренном васаби. Если смущаетесь, тренируйтесь употреблять такую пищу дома.

Ищите рестораны с доставкой суши и роллов в своём городе. Так в Белгород достаточно посетить официальный сайт http://bellagio31.ru/menu/sushi-rolls/ итальянского ресторана «Белладжио». Здесь представлены блюда на любой вкус, начиная с гарниров и супов, заканчивая роллами или блюдами в Хоспер. Преимущества:

  • большой ассортимент блюд в суши-баре;
  • доставка по городу с 11 дня до часа ночи;
  • возможность онлайн или телефонного заказа;
  • регулярно проходящие акции;
  • прекрасный вкус и высокое качество блюд.

Многие задаются вопросом, как лучше поступить – готовить японские блюда дома или заказывать на дом, ходить в ресторан. Для начала точно стоит пойти вторым путём, чтобы понять, нравятся ли вам роллы, суши, и какие именно. Далее можно делать попытки самостоятельного приготовления «суси-рулетов». Когда домашние труды обоснованы:

  1. Вы очень любите эти блюда;
  2. Ваши кулинарные способности на высшем уровне;
  3. Планируете готовить их часто;
  4. Ваши стремления поддерживают близкие;
  5. Вы приобрели или получили в подарок набор для приготовления роллов.

Домашние попытки всегда будут отличаться от стараний настоящий суши-поваров. Кроме того придётся нарабатывать опыт и знания. Если вы не готовы правильно выбирать продукты и проходить каждый этап готовки, стоит заказать сет в ресторане. Для вас это окажется выгоднее, быстрее, вкуснее и проще.

При выборе блюд в суши-баре вы заметите, как велико их разнообразие. Радует, что зачастую меню дополняется красочными и наглядными фотографиями и описаниями. Последнее позволит заказать такой сет, где нет неприятных вам ингредиентов или аллергенов. Выделяют следующие типы блюд:

  • Роллы
  1. По типу изготовления – классические, жареные, запечённые, горячие, сладкие;
  2. По размеру – хосомаки (небольшие) и футомаки (крупные);
  3. По декору и подаче – наизнанку (Калифорния), покрытые копчёным угрём, кунжутом или мозаичные (применяется икра отличающихся оттенков), спринг (нори заменяют рисовой бумагой).
  • Суши
  1. Сашими – подаются без риса или рыба или мясо, в сыром виде, соус обязателен;
  2. Хосомаки – классические, в листе нори, состоят из риса и с/с рыбы;
  3. Урамаки – слои начинаются с нори, далее укладывается рис, сверху рыба или кунжут;
  4. Нигири – рисовые шарики, начинены измельчённой рыбой, имеют в составе васаби.

Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика