Что нужно знать при выборе коньков для катания
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Что нужно знать при выборе коньков для катания

В наше время коньки для катания пользуются популярностью среди людей разного возраста и профессий. На коньках можно кататься как зимой, так и летом. Для начала следует определиться с периодом и типом катания. Для катания в зимний период любому покупателю подойдут (см. сайт) коньки хоккейные, в которых можно не только прокатиться по льду, но и поиграть в хоккей. Такие коньки должны защищать ноги от ударов шайбы, поэтому их изготавливают из синтетических материалов (из термопласта или нейлона).

При выборе хоккейных коньков важно определить нужный размер, ведь в слишком свободном ботинке будет болтаться нога, что значительно повысит риск ее подворачивания. Убедитесь, что чувствуете ногу в ботинке и управляете ею. Следует мерить коньки на носок, в котором собираетесь кататься. Если нога плотно сидит в ботинке, то выбор сделан правильный. Помните, что хороший ботинок плотно облегает ногу, не болтается вокруг щиколотки и не давит ногу. Лезвия для коньков бывают разного качества – чем оно выше, тем лезвие тверже и его нужно реже точить. После катаний необходимо протирать лезвия и просушивать ботинки в естественных условиях. Не следует оставлять их на солнце или прислонять к батарее.

Для тех, кому по душе кататься на коньках летом следует пополнить (см. сайт) спортивный инвентарь роликами. При их покупке необходимо учитывать пол и возраст человека. Модели роликов для мужчин и женщин отличаются формой колодки и расположением поддерживающей клипсы. В женских роликах более узкие колодки, а их подъем выше, чем в роликах для мужчин. Поддерживающие клипсы расположены ниже, что обусловлено особенностью женской стопы. Мужские ролики отличаются более жесткой конструкцией, что можно объяснить экстремальным катанием. Для детей ролики специально снабжают раздвижной системой, которая увеличивает на несколько размеров ботинок, что существенно увеличивает срок эксплуатации.

Выбирая (см. сайт) роликовые коньки, уделите свое внимание деталям крепления ботинка. Обувь должна плотно прилегать к ноге, в противном случае не избежать вывиха при катании. Но и сильно затягивать шнурки не рекомендуется: при серьезной нагрузке необходимо полноценное кровообращение. Основной конструкцией роликов является рама, которая соединяет колеса и ботинки. Избежать травм и обезопасить катание поможет специальный набор защиты, который входит в комплект вместе с роликами.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика