Фальцевая кровля – проблемы при эксплуатации
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Фальцевая кровля – проблемы при эксплуатации

Кровля фальцевого типа – это конструкция, при которой отдельные листы кровельного материала скрепляются особым образом. Такой стык называется фальцем и бывает нескольких типов. Наиболее прочный и распространенный способ стыковки и герметизации – это двойной стоячий фальц. Самые популярные материалы, посредством которых осуществляется покрытие крыши, - это алюминий, медь, листовая оцинкованная сталь либо черный металл без защитного слоя.

Почему именно фальцевая кровля?

Этот вид конструкции отличается высокой герметичностью, долговечностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Конечно, при условии, что в процессе монтажа были соблюдены все технологические требования и строительные нормы. Произвести все высотные работы на высшем уровне смогут специалисты из компании (см. сайт) АЕК-Строй – ремонт фальцевой кровли будет выполнен быстро и качественно, если в этом возникла необходимость. Не стоит экономить на таком важном предприятии, как обустройство крыши – если вы на 100% не уверены, что сможете все сделать самостоятельно, обращайтесь только к профессиональным строителям. Ведь ошибки на этапе монтажа могут слишком дорого стоить владельцу жилища впоследствии.

Основные причины протечек

Итак, проблемы с кровлей могут возникать, если в процессе монтажа были допущены некоторые ошибки. В частности, недостаточно герметично выполнены швы, а также места примыкания кровли к таким крышным сооружениям, как дымоходы, окна и пр. Более серьезные происшествия – механические повреждения от упавших деревьев или значительная коррозия покрытия, могут уже потребовать не простого локального ремонта, а полной замены металлических листов.

В случае, если проблема состоит лишь в плохо выполненном шве, существует несколько способов выхода из ситуации. Не стоит только пытаться при помощи подручных инструментов подогнуть фальцы либо укладывать сверху текущего стыка полоску рубероида, промазанную смолой. Такие меры могут лишь отсрочить настоящий ремонт, но никак не являются верным решением. Первый вариант устранения текущего шва –промазать стыки специальным герметиком, после чего заново фальцевать. Основная трудность – выбрать правильный герметизирующий материал, который надежно скрепит листы металла и не растрескается от прямых солнечных лучей и высоких температур. Второй вариант – использование самоклеющихся лент на битумной или каучуковой основе. Они хорошо скрепляются с металлом и после повторной фальцовки такие соединения еще десятилетия не доставят вам никаких хлопот.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика