Как спастись от комаров и мошек
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Как спастись от комаров и мошек

Как только наступает тёплое время года, оживляется гнус – кровососущие насекомые, мешающие качественно проводить время на природе, в собственном доме. Но есть различные методы защиты себя, семьи от подобных насекомых.

Люди ищут средства в магазинах, домашних полках, интернете. Первостепенное правило – безопасность, яркое действие, избавление от надоедливых насекомых. Выбор делается самостоятельно, исходя из предпочтений, затрат, особенностей применения.

Спреи и спирали

Предостаточно вариантов инсектицидных средств представлено в магазинах для защиты от кровососущих двукрылых. Существуют различные браслеты-репелленты для детей и взрослых, созданных отпугивать насекомых, а не уничтожать. Среди предложений, наиболее действенных на свежем воздухе, преимущество имеют следующие:

  • Спреи – встречаются для малышей, взрослых, наносятся на тело или одежду, имеют различающийся срок действия, запах, основу (водная, масляная), действующее вещество. Внимательно читайте правила использования, особенно при планировании защиты детей и беременных женщин.
  • Спирали – прекрасная защита компании, собравшейся на свежем воздухе. В беседке или вокруг палаток по периметру расставляются спирали и поджигаются. Допустимо делать только взрослым! Подобное средство будет тлеть, а не гореть, отпугивая насекомых от места сбора. Если на улице ветер, спирали устанавливаются так, чтобы дымок шёл в сторону компании.
  • Концентраты для участков – важное приобретение для обладателей дачных участков или домов. Достаточно приобрести концентрат, развести по инструкции, обработать участок по правилам. Замечено, что количество, агрессивность гнуса заметно снижается, а то и исчезает на определённое время.

Домашние варианты

  1. Фумигаторы – электрические изделия, нацеленные на уничтожение гнуса. Представлены в виде жидкости и пластин. Используются в закрытых помещениях. Необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по применению и правилами безопасности.
  2. Народные самодельные варианты – преимущественно представлены эфирными маслами, сочетаниями ярких ароматов, отпугивающими мошек и комаров. Родители обрызгивают коляску ребёнку лимонным, апельсиновым, ромашковым или сандаловым эфирным маслом. Взрослым можно смазать тело маслом.
  3. Народные рецепты разнообразны. Отмечается действие в малом диапазоне. В проверочных экспериментах часто оказываются провальными. При невозможности применения химических препаратов (дети, беременные) выбор падает на эфирные масла, комбинации корицы, ванили с цитрусом.

Москитные сетки

На детские коляски в магазинах продаются мягкие сеточки для укрытия малыша от насекомых. Для домов и квартир отличным решением защиты от мошкары и комаров станут антимоскитные сетки. Они изготавливаются стандартных и нестандартных размеров (под индивидуальные замеры заказчиков). Установка возможна на:

  1. Форточки любых габаритов;
  2. Окна разных материалов (деревянные, ПВХ, алюминиевые);
  3. Двери для балконных блоков, входные.

Можете выбрать москитные сетки здесь и сразу оформить их покупку. Онлайн калькулятор поможет рассчитать примерную стоимость готового изделия. Уточнить окончательную стоимость с доставкой можно по телефону, связавшись с консультантом, или в чате на сайте profsetki.ru. В течении пары рабочих дней защита вашего дома от москитов будет готова.

Преимущества сеток:

  • Широкий ассортимент и вариативность размеров;
  • Быстрый срок изготовления;
  • Адекватная стоимость изделий;
  • Экологичность и безвредность;
  • Простота монтажа и ухода;
  • Отсутствие преград к проветриванию.

Вы здесь: Разное

Статистика