Луи Армстронг
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Луи Армстронг

Музыку любят многие. Нам нравится ее слушать, танцевать под нее на дискотеках. Сейчас великое множество различных течений в музыкальном мире. Но есть одно, которое было очень популярно в начале двадцатого века – это джаз. До сих пор, является хорошим тоном приглашать джазовых исполнителей на частные празднования. Так, (см. сайт) саксофонист на свадьбу, придаст вечеру романтическую окраску и уют.

Легендарной личностью этого стиля является американский исполнитель Луи Армстронг, история жизни которого, довольно занимательна. Родился он 4 августа 1901 года в Новом Орлеане. Семья проживала в бандитском районе города и считалась неблагополучной. Отец, который любил часто выпивать, бросил жену и ребенка. Мать поначалу работала прачкой. Зарабатывала мало. Денег не хватало. Поэтому, стала заниматься уличной проституцией. Мальчик часто бродил по улицам. Стал выполнять поденные работы. Грузил уголь, разносил газеты. Парнишку пожалела, только что переехавшая в Штаты, семья евреев. Они поселились в районе Сторивилль, который отличался свободными нравами. Иммигранты предложили пареньку пожить с ними. Он помогал выполнять работы по дому.

Все было неплохо, до того момента, как Луи решил навестить мать. Когда он появился в своем старом жилище, то увидел, что мама занята обслуживанием «клиента». Посетителем оказался полицейский. На стуле он оставил свою форму и оружие. Недолго думая, парень берет пистолет и убегает. Желая опробовать его, производит выстрел в воздух. Результатом стал его арест и отправка в лагерь для трудных подростков. Луи получил два года заключения. Находясь там, узнал, что готовится выступление лагерного оркестра. Он попросил, чтобы его приняли. Играть он не умел, но очень быстро освоил духовой инструмент корнет. В заключении он получил свое первое музыкальное образование. Когда Армстронг вышел на свободу, то одолжил у знакомого корнет. Стал ходить с ним по ресторанам, предлагая услуги музыканта. Одно из таких заведений, стало местом встречи с известным корнетистом Кингом Оливером. Тот пригласил молодого человека в свой ансамбль.

Так началась профессиональная деятельность будущей звезды. В 1922 году, их группа получила приглашение работать в престижном ресторане Чикаго – «Линкольн Гарденс». Это было очень популярное заведение. Его посещали люди из высших слоев общества. Поэтому, когда срочно понадобился (см. сайт) саксофонист на юбилей одного из именитых гостей, Кинг приложил все свои усилия. Точно в срок, новый участник ансамбля уже выступал на торжестве. Популярность ансамбля Оливера росла. Их знала вся Америка. Но пришел момент, когда Армстронг решил выйти из состава коллектива, чтобы выступать сольно. В последние годы жизни, он сильно болел. На публике появлялся редко. Умер легендарный артист 6 июля 1971 года.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика