Общий обзор валютного рынка
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Общий обзор валютного рынка

 

Если вас серьезно заинтересуют курсы валют, то прошлая неделя порадовала укреплением доллара против иных валют, по большему счету против евро, то есть доллар поднялся на 3,7%! Допустим, против фунта он возрос на 2,1%, а относительно иены где-то на 0,9%. С учетом такого постановления, максимально возросла американская валюта в соответствии со швейцарским франком, на 12,2%, что особенно удивило. Кстати, еще на прошедшей неделе горячо обсуждали новость, что партия Германии канцлера Меркель получила поражение на выборах местных властей. Именно на этой почве усилились все опасения, относящиеся к тому, что власти европейской зоны не смогут прийти к консенсусу, чтобы преодолеть долговые проблемы.

 

(см. сайт) (см. сайт)          Временная поддержка у евро появилась благодаря сообщениям о том, что Конституционный суд Германии отозвал свой иск по поводу блокировки участия Германии в пределах Европейского фонда финансовой стабильности в помощь иным государствам. Дело в том, что шесть немецких политиков подали иски в сторону Греции и иных держав, на запрет участия последних в получении пакета помощи в размере ста десяти миллиардов евро, а также создании стабилизационного фонда в сумме четыреста сорок миллиардов евро.

(см. сайт) (см. сайт) (см. сайт)          Продажи евро начались вновь после того, как президент ЕБЦ Трише во время своего выступления отметил повышение рисков понижения в экономике региона, что восприняли, как сигнал прекращения процесса поднятия учетной ставки европейским центральным банком. В итоговом результате заседания ЕБЦ, как и подразумевалось, учетная ставка закреплена на уровне 1,50%.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика