Природный газ для частного дома
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Природный газ для частного дома

Россия – это крупнейший поставщик природного газа в Европейские страны. Ко многим частным домам в странах западной Европы подведен магистральный газопровод, делая жизнь в загородных домах комфортной. В последние годы в России проводится масштабная программа газификации, по которой магистральный газопровод подводится к большинству частных домовладений, превращая жизнь за городом по комфорту, приближенной к жизни в городской квартире.

Природный газ может использоваться для приготовления пищи, отопления, горячего водоснабжения и электроснабжения. Заполняя заявление на выдачу технических условий (ТУ), владелец дома должен указать цель использования природного газа. На основе полученных ТУ выполняется проект системы газоснабжения, в котором указывается газовое оборудование в соответствии с заявлением.

Для приготовления пищи устанавливаются газовые плиты, самые распространенные – это газовые четырех конфорочные.  Также встречаются газовые плиты и с другим количеством конфорок (от двух до шести). Плиты бывают со встроенными духовыми шкафами, встраиваемые в кухонную мебель. В последние годы достаточно часто устанавливают отдельно стоящие духовые шкафы. Выбрать приборы для приготовления пищи обязательно на стадии выполнения проекта по подключению газа, поскольку от установленного газового оборудования зависит диаметр подводящего газопровода, марка газового счетчика.

Для отопления и горячего водоснабжения устанавливаются (см. сайт) газовые котлы и газовые водонагреватели. Популярны газовые котлы, которые могут не только нагревать теплоноситель, циркулирующий в системе отопления, но и производить горячую санитарную воду, поступающую на смесительные узлы в санитарных узлах. Для безопасной эксплуатации газовых котлов и водонагревателей необходим правильно смонтированный отвод продуктов горения. Если домовладельцы выбрали оборудование с атмосферной системой дымоудаления, в которой кислород для горения берется из помещения, в котором оборудование установлено, то для безопасной эксплуатации газового оборудования необходимо выполнить не только отвод продуктов горения, но и приток свежего воздуха в помещение. В последние годы популярны газовые котлы со встроенным вентилятором. Такие котлы забирают воздух для горения с улицы, поэтому считаются более практичными и безопасными.

В элитных коттеджах для аварийного электроснабжения (см. сайт) устанавливаются газовые генераторы, подключенные к магистральному газопроводу. Это довольно дорогое инженерное решение. Дизельные генераторы гораздо дешевле, но у них есть недостатки: неприятный запах в дополнение к необходимости постоянно следить за уровнем резервного топлива.

(см. сайт) Конста - газификация
телефоны: (812) 918-83-81; (812) 953-20-71


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика