Светодиоды в дизайне
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Светодиоды в дизайне

Этот тип ламп появился не так давно, но сейчас они все шире используются в арсенале дизайнеров и архитекторов. Если раньше в скрытых подвесных системах применялись лишь световые шнуры или люминесцентные лампы, то сейчас диодные лампы и ленты применяются все чаще. Ведь именно они лучше всего приспособлены для такой задачи.

Но подсвечивать этими лампами можно не только потолок. Светодиодные ленты применяются также для того, чтобы визуально разделить пространство на зоны, сделать акцент на тот или иной элемент интерьера. Например, ими можно обозначить нишу, подиум, зону домашнего кинотеатра. Существуют и другие (см. сайт) стили подсветок.

Где можно применять светодиоды

Неяркое освещение можно применять для украшения или выделения отдельных предметов интерьера или мебели. Например, можно разделить границу между потолком и стенами. А можно смонтировать снизу под мебелью, создав впечатление парения. Также можно выделить любой предмет - от дивана до барной стойки. Использование таких лент придает комнате эффект новизны.

При этом технически вмонтировать их можно в углубления, ниши или на нижнюю часть мебели - то есть в места, где источники будут незаметны, а результат создаст фантастический эффект. Можно подсвечивать таким лентами ступени лестницы или порожки, что повысит уровень безопасности. При помощи двустороннего скотча на тыльной стороне ленты их легко можно приклеить на рамы картин, под столешницей, внутри шкафа, на нижней части подоконника и даже на зеркало в ванной.

Как соблюсти чувство стиля

Однако при этом необходимо соблюдать ряд правил. Например, не везде скрытая подсветка будет хорошо смотреться. Например, совершенно не к месту она при оформлении в стиле кантри или в этнических и национальных мотивах. Лучше всего она подойдет к хай-теку, минимализму, конструктивизму, лофту или поп-арту. Здесь можно смело использовать самые разные цвета.

А если применять такие ленты в дизайне классического стиля, то лучше выбирать только белый цвет. Яркие пятна будут неуместны. В спальне, кухне и гостиной лучше обойтись источниками белого или желтоватого цвета. При этом обычно выделяют только ниши и потолок. Другое использование диодных лент и шнуров лучше свести к минимуму.

Наряду с украшением, данные виды светильников можно использовать как дополнительные источники освещения. Но все же их главная задача - выделение определенных частей. Например, локальная подсветка картин, элементов дизайна, архитектурных деталей. Чаще всего неоновая гамма используется в стиле хай-тек. Вместе с хромированными и алюминиевыми деталями она создает специфический фон.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика