Как делают шунтирование сердца в Израиле
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Как делают шунтирование сердца в Израиле

Как известно, на сердце возлагаются основные функции жизнеобеспечения человека, данный орган поставляет кровь, насыщенную кислородом по всему телу, но сам питается от коронарных артерий.

Причиной развития ишемической болезни принято считать атеросклероз, к нему приводит жир и кальций, а еще холестерин, что накапливается на стенках коронарных артерий. Коронарные артерии становятся толще, теряют былую эластичность, а после сужаются. Если вовремя не понять, что начался атеросклероз, то без лечения сосуды станут попросту блокировать движение крови, это спровоцирует острый инфаркт миокарда, соответственно, сердечный приступ, инсульт, а то и смерть.

На начальных этапах проблема лечится соответственно с симптомами, помочь может аспирин либо статины. Лучше поменять образ жизни, заняться спортом, питаться здоровой пищей, не испытывать лишний раз стресс. На следующем этапе атеросклероз можно вылечить ангиографией, имплантацией стента, но самое сложное решение – (см. сайт) шунтирование сердца в Израиле. Последний вариант нужен в случае сильного сужения левой главной артерии, больше, чем на 75%. Определенные пациенты оказываются на операционном столе после инфаркта миокарда, тогда артерии блокируются и практически нереально поставить катетер, чтобы открыть заблокированную артерию.

Ежегодно в Израиле проводят по 4 тысячи операций коронарного шунтирования, часть из них плановая, а другая часть – экстренного типа. Коронарное шунтирование выполняют, когда у пациента стеноз 3-х коронарных артерий, стеноз ствола левой артерии, тяжелая недостаточность левого желудочка сердца. А также, когда нарушено функционирование клапанов и коронарных артерий. Операция проходит под общим наркозом, его действие – 3-4 часа. Пациент погружается в глубокий сон на протяжении всей операции. До этого анестезиолог вводит определенные транквилизаторы, чтобы минимизировать уровень тревоги человека.

Работа проводится 2-мя хирургами, обходные вены используют, в основном, из бедра либо груди. Сосудистый хирург во время операции просто меняет заблокированные артерии. Выполнив операцию с аппаратом искусственного обращения, после действа, когда сердце возвращается в нормальный ритм – его отключают. Успех операции высокий, многие люди отмечают после процедуры улучшение качества жизни, они начинают наслаждаться каждым днем на протяжении многих лет.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика