Козловой кран каждому крупному предприятию
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Козловой кран каждому крупному предприятию

В строительстве, машиностроении и других отраслях хозяйства крупные предприятия используют специальную технику, способную перемещать крупногабаритные, тяжелые или нестандартные грузы по закрытому объемному помещению или на открытой площадке. К такой технике можно отнести козловой кран, способный перемещать грузы в пределах своей заложенной при проектировании и дальнейшем изготовлении грузоподъемности.

Такая мощная техника относится к кранам мостового типа, состоящим из опор, моста и специальных тележек, дающих возможность этой громоздкой конструкции передвигаться по специально устроенным подкрановым путям. Поскольку работа при погрузке и разгрузке крупных и тяжелых грузов является опасной, повышенные требования предъявляются не только к изготовлению подобного оборудования, но и качеству его комплектующих изделий, в том числе захватов, тросов, кабеля.

Изготовители грузоподъемного оборудования, подлежащего специальной регистрации, обязаны получить разрешение на его производство. Выпуском такой продукции занимаются (см. сайт) www.kranostroitel.ru и другие предприятия РФ. Специальная техника и оборудование отечественного производителя надежная, адаптирована к местным условиям и гораздо дешевле импортируемой из-за рубежа.

На практике сдача и съем в аренду такого оборудования, как кран козловой или мостовой нецелесообразно, поскольку вызывает определенные сложности в виде дополнительных работ по устройству и последующей разборке подкрановых путей, монтажу и демонтажу самого крана. Наиболее выгодным будет покупка его в собственность у производителя. Преимущества очевидны:

  • Цена производителя формируется без комиссии посреднику;
  • Доставка производится специализированным транспортом;
  • Осуществляется монтаж или оказание помощи при монтаже;
  • Наладка и запуск в работу обеспечивается специалистами предприятия-изготовителя;
  • Грамотное устранение неисправностей, которые могут появиться в течение установленного гарантией срока бесперебойной работы;
  • Обеспечение запасными частями и комплектующими в течение срока службы.

Безусловно, эксплуатация козлового крана на отдельно взятом предприятии без дополнительных перевозок, неоднократного демонтажа и монтажа самой конструкции и подкрановых путей различными бригадами рабочих – залог качественной работы этого уникального оборудования в течение длительного срока. Именно поэтому каждое крупное предприятие готово купить такую технику в собственность, чтобы эксплуатировать ее длительное время в процессе производства своей продукции.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика