Приобретение водительских прав – миф и реальность
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Приобретение водительских прав – миф и реальность

Обслуживание транспортного средства ежегодно обходится автовладельцу в солидную сумму, потому весьма обидно видеть своего железного коня простаивающим в гараже, в то время как владельцу приходится разъезжать на такси или того хуже – на трамвае. Но если без шуток, то ситуация, при которой позарез нужно водительское удостоверение, причем еще вчера, а проходить стандартную для получения прав процедуру нет времени, возможности, желания может возникнуть если не с каждым, то со многими. Не говоря уже о счастливчиках, лишенных священного права садиться за руль на ближайший годик ввиду плохого поведения на дороге – тут уж точно томительного ожидания не избежать.

Во всех указанных случаях многие наши сограждане не находят в себе сил избежать искушения покопаться в интернет поисковиках с запросом «(см. сайт)куплю права». Поскольку дело это явно доходное, результатов, то бишь, «мутных» контор, как пионеры, всегда готовых с радостью и в кратчайший срок принести в зубах новенькое удостоверение за кругленькую сумму, очень много. Но как бы ни был силен соблазн, стоит ли ему поддаваться?

Практика показывает, что в абсолютном большинстве случаев клиент подобных организаций остается "с носом". Ни тебе обещанных прав, ни денег, ни ответа, ни привета. Услужливые ребята, еще вчера готовые протянуть руку помощи незадачливому водителю, испаряются в мгновение ока. Искать таких ушлых парней нет смысла. Самостоятельно справиться с такой задачей нереально, а доблестные стражи порядка вряд ли окажут посильную помощь.

Тем не менее, существуют ресурсы, действительно позволяющие (см. сайт)купить права, но вот только какие? Если вы можете оценить простую распечатку на обыкновенном принтере, закатанную в ламинат, в 20 000, а то и 30 000 рублей, ваше право. Но учтите, даже если такая копия покажется вам вполне правдоподобной, это еще не означает, что первый постовой, увидевший вашу обновку, разделит это мнение. Глаз у них наметанный, и малейшая неточность вызовет подозрение. В итоге, либо придется делиться с инспектором кровно заработанными, либо липовое удостоверение отправится на экспертизу, а там уже вам грозит возбуждение уголовного дела. В результате придется заплатить дважды – сначала за сами права, а потом еще штраф, который обычно назначают в таких случаях в качестве наказания судьи.

Однако если вы так уж сильно загорелись идеей обзавестись водительским удостоверением в обход существующих правил, возможности и люди, реально способные провернуть такое дело, безусловно, есть, но выбирать помощника в столь щекотливом деле нужно крайне аккуратно.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Авто

Статистика