Тайны Северной Эстонии
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Тайны Северной Эстонии

Старинные усадьбы, парки, леса и озера – это замечательные пейзажи знаменитого эстонского парка под названием Лахемаа. Если вы путешествуете самолетом, то до этого парка можно добраться из Таллина.

Если же вы являетесь любителем автомобильных путешествий, то для вас будут открыты дополнительные возможности. Дело в том, что автомобильный маршрут пройдет через многие живописные места. Вам не объехать город Нарву, расположенный на границе Эстонии и России. На берегу речки с одноименным названием Нарва воздвигнут старинный замок, а на противоположном берегу – Ивангородская крепость. Любителям архитектуры это место особенно понравится.

Где остановиться

Несмотря на то, что туристическая инфраструктура страны хорошо развита, лучше всего остановиться в Таллине. Этот город достоин особого внимания туристов, здесь можно провести несколько дней для осмотра всех достопримечательностей. Но (см. сайт) гостиницы таллина забронировать следует заранее, поскольку туристы сюда постоянно приезжают со всей Европы.

Собор и парк

В выходные дни в Ивангородской крепости открыт Успенский собор. В замке для вас организуют игровые, театрализованные или обзорные экскурсии – по вашему желанию. Туристам нравится обряд посвящения в рыцари и экскурсия по лаборатории алхимика. Экскурсию желательно забронировать заранее. Живописный парк Лахемаа находится примерно в середине между Таллином и Нарвой. Большую часть парка занимают лесные массивы, в которых на протяжении многих лет была пограничная территория. Национальный парк учредили только в 1971 году. Название парка переводится на русский язык как «земля заливов». Образовались заливы из-за четырех полуостровов. На полуострове Пятиспеа расположен мыс Пуреккати – северная часть континента.

Парк многолик и прекрасен, он состоит из сосновых лесов, каменистых берегов и речушек, которые пробиваются сквозь скалы. По всей территории берегов лежат валуны, принесенные ледником с территории Финляндии еще в древние времена.

Заказать услуги экскурсовода можно в информационном центре, расположенном в усадьбе Палмсе. Но разрешены и самостоятельные прогулки. Природные тропки в Лахемаа очень красивые, болото Виру туристы признают самым интересным маршрутом. Прогуливаясь по тропинке, вы окажетесь в самой настоящей трясине, но ноги ваши при этом останутся сухими из-за проточных деревянных мостков, проложенных повсюду.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика