Три вида досок
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Три вида досок

Несмотря на активное наступление полимеров и композитов натуральная древесина по-прежнему пользуется высоким спросом в строительстве. Среди всего многообразия пиломатериалов особой популярностью пользуется доска.

Именно этот продукт довольно часто является главным в заказах на (см. сайт) пиломатериалы оптом.

Сегодня можно выделить три вида этого продукта:

  • доску необрезную,
  • доску половую,
  • доску обрезную.

Выбирая необрезную доску, стоит помнить о том, что ее поверхность не должна иметь дугообразную форму и иметь на своей поверхности механические повреждения. Такие признаки свидетельствуют о том, что пиломатериалы были неправильно высушены.

Отсутствие выбоин и сколов обеспечит соблюдение норм работы со стройматериалом, а отсутствие сучков и трещин - прочность и хороший внешний вид. Доски такого типа не должны иметь признаков скрученности или крыловатости, такие явления указывают на неправильно проведенную обработку дерева.

(см. сайт) Необрезная доска - это продукт первичной обработки, поэтому для него характерно присутствие коры на краях. Ширина данного продукта деревообработки обычно равна ширине ствола дерева, толщина - 20 до 50 мм. Такие пиломатериалы довольно часто производят из хвойных пород деревьев - ели и сосны. Областями их применения является производство настилов, несущих конструкций, обшивки, отделки крыши. Из таких досок строят заборы и ограждения для скота.

Необрезная доска предлагается разного качества, выраженного сортами. Сорт А - самый качественный, без сучков и каких-либо дефектов - используется в столярном деле. Сорт В - без трещин и заметных повреждений - используется в строительстве. Сорт С - кора может покрывать до 10% поверхности доски.

Для изготовления обрезной доски используют бревна без коры на боковых кромках. Эти пиломатериалы оптом приобретаются для отделочных работ снаружи и внутри зданий, с их помощью также устраивают полы. Больше всего ценятся обрезные доски из хвойных пород деревьев, которые прекрасно подходят для строительства многоэтажных жилых домов и промышленных предприятий.

С их помощью можно создавать опалубочные системы для фундаментов, проводить черновую укладку полов; изготавливать мебель и упаковку, строганные и обшивочные изделия. При покупке данных пиломатериалов оптом стоит обращать внимание на такие характеристики, как тип древесины, толщина, ширина, чистота поверхности.

Понятно, что доска для пола изготавливается с тем, чтобы быть использованной в процессе укладки напольного покрытия. Древесина пользуется спросом до сих пор за счет того, что ее просто укладывать, она надежна в эксплуатации и весьма износоустойчива. Доску для пола отличают не только гладкие с обеих сторон поверхности, но и присутствие в торце с одной стороны паза, с другой - гребня. Высокой прочностью отличаются сосновые пиломатериалы, не подверженные быстрому гниению и воздействию вредителей.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика