В Москве объявили войну… арендодателям
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



В Москве объявили войну… арендодателям

По показаниям прошлого года, в столице ежемесячно сдается от трехсот до шестисот квартир. Хозяева недвижимости неплохо зарабатывают на этом, однако от уплаты налогов в местную казну отказываются.

В этом нет ничего удивительного, если учитывать, что депутаты городской думы не спешат принимать закон, обязывающий арендодателей платить налог на прибыль (тринадцать процентов от общей суммы дохода). Вот и получается, что из ста процентов квартир государство получает налог только от шести.
Объявления с текстами «сниму квартиру недорого», «две студентки ищут жилье вблизи метро», а также (см. сайт) «куплю квартиру в новостройке в подмосковье» привлекают большое количество читателей рекламных рубрик в журналах и газетах. В 2012 году стоимость квартир в новых домах Подмосковья существенно повысилась. Однако это никак не отразилось на уровне спроса. Напротив, количество желающих переехать за город увеличилось в несколько раз. Жить в единении с природой, вдали от транспорта и дымящих заводов – мечта огромного количества москвичей. Прежде всего, речь идет о людях в возрасте, которым необходимым здоровый и полноценный отдых.
Большим спросом пользуется жилье в Орехо-Зуевском, Дмитриевском, Пушкинском и Ногинском районах. Там двухкомнатные квартиры стоят от семисот до восьмисот тысяч российских рублей. Если оформлять кредит, нужно быть готовыми к тому, что сумма ежемесячного вклада не будет меньше пяти тысяч рублей. Общая площадь помещений – от двадцати семи до девяноста квадратных метров.
На данный момент выгодные предложения клиентам делает корпорация риелторов «Мегаполис-Сервис». В ее структуре – шестьдесят агентств недвижимости. Кстати, сотрудники корпорации строго следят за тем, чтобы их клиенты не уклонялись от уплаты налогов.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика