Выбор энергетической установки
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Выбор энергетической установки

Отключение электроэнергии для рядового потребителя — досадная неприятность, но в ряде случаев это может иметь просто катастрофические последствия, стоит только представить себе, что это случилось во время хирургической операции, осложненных родов, сложнейшего научного эксперимента, запуска ракеты и во множестве других, не менее важных случаев. Чтобы этого избежать, существуют многочисленные разновидности генераторов или электростанций.

Назначение электростанций

Генератор — это автономный прибор для выработки электрического тока, представляющий собой двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине или дизельном топливе, и производящий электрический ток. В основном прибор является резервным или аварийным источником электроэнергии, который используется только в том случае, если электричество внезапно исчезает из-за аварии, диверсии или стихийного бедствия. Но в некоторых ситуациях, например, в местностях, где вообще нет электрических сетей, эти устройства могут быть основными источниками электроэнергии.

Электростанции представляют собой группу из нескольких генераторов, работают слаженно и выдающих большое количество электроэнергии. Электростанции применяются там, где требуется много энергии, например, в крупных больницах или торговых учреждениях, в общественных заведениях (школах, детских садах, банках, группах МЧС и так далее).

Виды энергоустановок

Все энергетические установки вне зависимости от вида используемого топлива можно разделить на следующие виды:

  • Передвижные устройства. Мобильные генераторы, которые могу быть быстро доставлены в те места, где в них в данный момент наибольшая необходимость.
  • Стационарные устройства. Обычно они имеют большую мощность и используются как постоянный источник электроэнергии.
  • Все генераторы и электростанции можно разделить еще и на такие типы:
  • Устройства открытого типа. Они много шумят, поэтому их используют там, где не имеется шумовых ограничений. Монтируют их обычно в закрытых помещениях или в специальных коробах.
  • Устройства закрытого типа. Они накрыты специальным кожухом, предназначенным для шумопоглощения, эксплуатируются на открытом воздухе и могут использоваться при низких температурах воздуха.

Как выбрать энергетическую установку

Самая важная характеристика при выборе генератора или создании электростанции — это мощность установки. Она зависит от цели использования устройства. Одно дело выбирать для себя резервный генератор с целью установки на даче или в загородном доме, и совсем другое дело — подбор приспособления для постоянного электроснабжения крупного объекта (больницы, промышленного предприятия, объектов транспортного сообщения, торгового центра и так далее).

На сайте www.progress-elektro.ru в широчайшем ассортименте представлены разнообразные генераторы любой мощности и торговых марок со всего земного шара. Здесь каждый заказчик сможет найти оптимальную для себя модель.

Кожух для ДГУ: обходим подделки стороной

Дизельные установки производятся многими фирмами. Их можно выбрать любой мощности, необходимых габаритов и массы. При выборе мощности нужно учитывать цели, которые вы преследуете при покупке или аренде.

Например, дизельный генератор 20 кВт подойдёт для обеспечения электрической энергией небольших строительных площадок, магазинов, медицинских центров.

Практически для любой модели можно подобрать соответствующие аксессуары. Одним из часто приобретаемых изделий является кожух. Он может быть шумозащитным и всепогодным. Кожухи производятся по габаритам дизельного оборудования. Поэтому, если вы заказываете его, то очень важно правильно сделать замеры. Это поможет потратить денежные средства с умом.

Кожухи изготавливают из специального материала, который может защитить дизельные конструкции от осадков, перепадов температур. Следовательно, их можно эксплуатировать при любых погодных условиях, несмотря на жару или холод. Также можно использовать на открытом воздухе в экстремальных условиях пребывания. Но следует учесть тот факт, что при сильном морозе одним кожухом не обойтись.

Шумоизолирующие кожухи могут изготавливаться из металла, внутри – специальный материал, который поглощает шум. В нём располагаются отверстия под дверь, вентиляцию, глушитель. Необходимо обязательно проверить, чтобы глушитель находился внутри кожуха, а не иначе.

На что обратить внимание при покупке?

Для того чтобы денежные средства были потрачены не впустую, при выборе кожуха следует соблюдать некоторые правила. Нужно обратить своё внимание на:

  1.  Конструкцию.
  2.  Обшивку.
  3.  Вентиляцию.

Конструкция будет защищать от вибраций. Поэтому она должна быть достаточно жёсткой. Если она будет недостаточной жёсткости, она не сможет защитить оборудование от вибраций, тем самым сократит его срок службы. Главным свойством обшивки должно быть – устойчивость к пожару. Материал обрабатывается специальным веществом, которое сможет защитить от возгорания оборудование.

Вентиляция будет являться дополнительным препятствием на пути воздуха. Ведь именно воздух является основным источником шума. Если поток воздуха направить горизонтально, это поспособствует снижению шума.

При покупке нужно ознакомиться с документами. В них должны быть прописаны проводимые тесты, испытания. Качественный кожух должен снижать шум минимум на 10-15%.

В выборе данного аксессуара могут помочь консультанты в магазинах. Они дадут полную информацию об изготовителе, обо всех свойствах, достоинствах, недостатках. Помогут подобрать соответствующий кожух для вашей дизельной конструкции.

Чтобы продлить службу следует своевременно производить ремонт дизельных генераторов. А также тщательно ухаживать за ними. Своевременно менять масла, запчасти, производить ежедневный осмотр оборудования.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика