Франция - страна в которой стоит побывать
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Франция - страна в которой стоит побывать

Что приходит в голову человеку при слове «Франция»? Как правило, вспоминают Эйфелеву Башню, романтический Париж, Елисейские поля, великолепное французское вино, в том числе знаменитое шампанское. Люди побогаче подумают о Лазурном береге, шикарных отелях, ярких пляжах, теплом море и звучащей до утра музыке сотен элитных клубов. Кто-то вспомнит Лувр, кто-то – Версаль, узкие улочки южных городов, (см. сайт) недорогие апартаменты Парижа, «интернациональные» багеты, сыр, музыку и туман над Сеной.

Сена - спасательный круг города, эта река прокладывает себе путь под многочисленными мостами - идеальное место для романтических моментов. Возьмите путешествие на лодке вниз по Сене или просто прогуляться вдоль ее берегов и откроете для себя этот величественный город по-новому.

Лувр – душа парижского искусства. В Лувре находится множество картин и скульптур. Так же он стал домом для одной из самых известных картин мира - Мона Лиза.

Но если заглянуть чуть глубже, отбросить дежурные стереотипы и подумать о том, чем еще может удивить Франция иностранного гостя, а то и свое нелюбопытное дитя. Мало кто знает, что Париж был когда-то Лютецией, а французы, живущие на юге страны, особенно на границе с Испанией, даже сейчас не совсем понимают выговор тех, что живут на севере. Некоторые резиденции на юге могут напоминать (см. сайт) апартаменты Паттайи, а на севере, наоборот, быть похожими на Скандинавию.

Франция – это Наполеон, Монтескье, Франсуа Вийон. Это страна, приютившая «первого и последнего денди» Джоржда Браммеля. Это Собор Парижской Богоматери и еще тысячи блестящих соборов, разбросанных по городам и весям. Франция – это страна, где каждая провинция или даже небольшой район предложит вам собственный сорт вина, которым по праву гордится, и не менее важный собственный рецепт лукового супа.

Отойдя совсем немного от проторенных туристических маршрутов, скитаясь по «заповедным» дорожкам, можно легко наткнутся на деревни, где на стенах еще висят щиты и ржавые мечи времен Столетней войны, а в подвалах пылятся винтовки и шифровальные машины времен Сопротивления. На севере еще можно встретить замки, где когда-то гулко отдавались шаги подкованных сапог гордых норманнов, завоевавших Англию и Италию. А на западной границе страны запросто можно пройтись по подземным бункерам легендарной Линии Мажино, омытой кровью солдат Первой мировой. Франция – это целый мир, открывающийся навстречу любопытному путешественнику.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика