Гипсовая лепнина в интерьере
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Гипсовая лепнина в интерьере

Современные дизайны полны безграничного разнообразия, в каждом проекте живёт маленький творец, который придаёт как всему зданию, так и конкретному помещению индивидуальности. Особенно интересны на сегодняшний день такие элементы, как лепнина. Это настоящее искусство, которое не так легко создать. Но оно стоит тех усилий и вложений, которые вы можете потратить. Вы можете заказать гипсовую лепнину по своему чертежу у специалистов на http://olimp-dekor.ru/. Это будет даже куда более грамотное решение – создать лепнину по собственному эскизу, а значит, больше таких изделий не будет ни у кого.

alt

Стоит лишь подчеркнуть: лепнина идеально смотрится в просторных помещениях с высокими потолками. Однако если рассматривать исключительно гипсовый материал, стоит понимать, что он отличается высокой гигроскопичностью. Это говорит о том, что такие изделия могут использоваться исключительно  в сухих помещениях, и не должны применяться в кухне или ванной, где уровень влажность повышен. Во влажных обстановках лучше использовать полиуретановую лепнину.

Учитывая то, что не обязательно придерживаться одного стиля во всём доме или квартире, можно декорировать рельефными украшениями только одну комнату или зону. Какое, решать каждому, но, как правило, это гостиные комнаты. Они наиболее просторные, да и именно здесь вы встречаете гостей и можете произвести на них впечатление своим дизайнерским решением. В небольших помещениях можно задействовать лишь небольшие элементы декора из гипса, например, создать ореол вокруг осветительных приборов по потолку, установить рамки и багеты на стенах (вместо картин), а можно просто декорировать входной портал уголками из гипса, если вы уже приняли решения убрать дверное полотно.

Вообще, стоит задействовать не только лепнину, но и определённый стиль в интерьере с аналогичными орнаментами. Это может быть королевский или классический стиль. Цвета тут преимущественно следующие: белые, бежевый и золотой. Но если вам весьма приятен подобный выбор, а использовать его негде, то не стоит пытаться вместить столь масштабные стили в интерьер малометражной квартиры. Иначе это будет смотреться комично, и подчеркнёт не ваш тонкий вкус или достаток, а невозможность принять реальность и подстроиться под особенности помещения.

Совет! В современных интерьерах гипсовую лепнину можно сочетать с подсветкой. Это будет смотреться нежно и вполне естественно, особенно, если люстра и предметы декора в помещении имеют золотые покрытия.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика