Хит вечеринки - фондю
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Хит вечеринки - фондю

Потеряны в недрах истории имя того, кто впервые придумал это потрясающее блюдо – фондю. Некоторые источники полагают, что фондю выдумали пастухи, жившие в Швейцарских Альпах. Другие же уверяют, фондю родилось благодаря сообразительным домохозяйкам, использовавшим продукты, всегда находящиеся дома, в результате чего и родилось известнейшее блюдо из Швейцарии. В общем, легенд о происхождении фондю немало, но все сходятся в том, что обычная для крестьян18 века еда вскоре завоевала знатные дома, а затем покорила и весь мир.

Фондю в переводе с французского означает «растопленный». Классический вариант фондю несложен в приготовлении. Необходимо нагреть сухое белое вино, добавить в него несколько сортов сыра и постоянно помешивая расплавить их. Затем котелок со смесью переносится на специальную спиртовку в центр стола. Горящая спиртовка не дает смеси остыть, а в это время сидящие вокруг стола гости могут на длинные вилки накалывать кусочки хлеба и обмакивать их в расплавленный сыр и переносить на свои тарелки. Вот, собственно так просто фондю и готовится!

Классической комбинацией сыров для фондю считается эмменталь и грюйер. Но вы можете, экспериментируя найти свое сочетание вкусов. Усилить вкус и аромат фондю, добавив в него разнообразные специи – мускатный орех, тмин, перец, а стенки фондюшницы предварительно натерев чесноком.

К сырному фондю принято подавать красное или белое вино, комнатной температуры либо немного прохладнее, горячий чай. Для приготовления фондю лучше всего использовать французский батон.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика