Кино, изменившее мир
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Кино, изменившее мир

В этот год произошло много удивительных вещей. Советский Союз запустил первый космический полет, и Юрий Гагарин облетел Землю, Соединенные Штаты запустили новый фильм в прокат, и Холли Голайтли покорила планету Земля.

Холли Голайтли, в исполнении Одри Хепберн, живет в ожидании американской мечты. В интерпретации Холли, это значит, богатый жених. А в ожидании она гуляет ночами напролет, вечно будит скандального соседа японца Юниоши, и…как то незаметно находит свою любовь. Об этом вы можете почитать на сайте (см. сайт) royal-kino.ru.

Но в том-то и проблема, что любовь эта сама не обременена доходами и живет на попечении немолодой леди. Писатель Пол Варжак (актер Джордж Пеппард) приезжает в соседнюю квартиру, получает неплохие дивиденды от любовницы, и ничего – от своей работы. История закручивает пирует: можно ли соединить судьбы двум половозрелым иждивенцам?.. American dream сбывается по прихоти голливудских мастеров, ведь каждому американскому режиссеру известно: happy end на 20% увеличивает сборы фильма в прокате (см. сайт) мультиплекс открыть.

«Завтрак у Тиффани» для 60-х это примерно то же, что «Стиляги» Тодоровского, если они были сняты в эти же 60-е. Тусовочная жизнь Нью-Йорка тогда пряталась по таким вот маленьким квартиркам Холлей, в черных платьях от Юбера Де Живанши, тонких сигарах в длинной мундштуке, и высоким перчаткам в лютую жару…Сейчас сложно представить на ее месте другую, но по закоулкам Paramount Pictures слогались легенды. Мол, роль Холли изначально принадлежала Мерлин Монро… Белокурая бестия кусала себе локти, когда Одри получила Оскара за лучшую женскую роль. А потом был Оскар Лучший композитор, художник, сценарий, песня… «Ваша песенка спета…»- дали приговор продюсеры кинокомпании, вырезав из проката песню «Moon river», в исполнении самой Одри. Свидетели этой сцены вспоминали, как Одри ответила: «только через мой труп»…Говорят, она употребила выражения и более экстравагантные. Продюсеры смирились. А «Moon river» стала хитом, как только приплыла с экранов.

Хепберн назвала роль Холли Голайтли «самой джазовой в своей карьере», а знаменитое маленькое черное платье от Живанши, она создавала совместно с метром (см. сайт) Рояль-Кино.

Сборы фильма в прокате превысили 8 млн долларов, почти четыре раза окупив бюджет фильма, но разве о деньгах речь? Диковатая и непринужденная слегка сумасшедшая и чуть-чуть наивная, модная и безразличная, Холли Голайтли стала кумиром американок на несколько лет вперед. Если вы заметите девушку с высокой прической и маленьком черном платье и легких балетках, с длинным мундштуком в руках, то почти наверняка, ее любимый фильм – Breakfast at Tiffany's.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика