Металлопрокат в Москве
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Металлопрокат в Москве

В компании “Астим” вы найдете качественный металлопрокат в Москве по выгодным ценам. Наша компания продает арматуру, профильные трубы, трубы ВГП, стальные круги, профлисты, двухавтовые балки, металлическую сетку и металлические уголки. Также вы найдете у нас проволоку, листовой прокат, б/у металл. Есть в нашем ассортименте и швеллеры.

Швеллер – это вид металлопроката с П-образным поперечным сечением. Его конструкция состоит из двух полок и стенки. Они широко используются в разным сферах человеческой жизни. В основном они находят свое применение в строительстве. Без швеллеров трудно представить современное строительство. Прокат обладают отличными качествами, которые делают этот металлопрокат незаменимым для строительных задач. При относительно небольшом весе швеллер способен легко выдерживать большие нагрузки.

Сфера применения

Металлопрокат используется повсеместно, в самых разных областях человеческой жизни. Как мы уже сказали, главной сферой, где необходимы швеллеры, является строительство.

Швеллеры из стали обладают высокой надежностью, благодаря чему их используют для армирования конструкций из бетона, для производства перекрытий, укрепления стен, возведения линий электропередач. Они необходимы во время строительства различных зданий и промышленных построек. Используются прокаты и в промышленности. Из них делают подъемную спецтехнику, а также каркасы для станков.

Существуют специальные разновидности швеллеров, которые используются для индивидуальных целей. Например, есть металлопрокаты, которые делают для нужд автомобильной промышленности, а также для вагоностроительной сферы.

Специальный перфорированный швеллер (который имеет отверстия для крепления) можно устанавливать без сварки.

Сфера применения зависит от материала, из которого сделан металлопрокат. Швеллеры из алюминия применяются в более легких конструкциях. Они используются в машиностроении, при создании стеллажей, офисных перегородок. Также они находятся свое применение в разного рода строительных и отделочных работах, для различных бытовых задач.

Виды

Существуют различные виды швеллеров. Данный металлопрокат маркируется определенным образом, и по этой маркировке можно понять, для чего именно предназначена эта продукция, каковы ее свойства. Состоит маркировка из цифры и буквы. Цифра обозначает высоту швеллера (в сантиметрах). Буква обозначает типоразмер металлопроката.

Чаще всего встречаются швеллеры, которые маркируются буквой “П”. Это стандартный вид, он используется во многих сферах жизни. Швеллеры, маркируемые буквой “У” обладают большей прочностью. Преимущество в прочности достигается за счет того, что боковины данного металлопроката наклонены внутрь.

Буква “Э” на маркировке швеллера означает, что он относится к категории экономичных. Такие металлопрокаты сойдут для возведения построек с небольшой несущей нагрузкой. Не так часто можно встретить швеллеры с маркировкой “Л”. Это облегченный вид металлопроката, и главное его предназначение – это армирование конструкций. Есть еще специальные швеллеры, которые создают отдельно для конкретных целей. Маркируются они буквой “С”.

Почему швеллеры популярны

Швеллеры довольно распространены и используются повсеместно. Они обладают рядом положительных качеств, которыми и обусловлен большой спрос на них. Они достаточно прочные при относительно небольшом весе. Это делает их отличным выбор для разных видов строительства. В прочности швеллеры почти не проигрывают двутавровым балкам. К тому же, швеллеры доступнее, чем двутавровые балки.

Благодаря своей форме, швеллер имеет отличную прочность на изгиб. У данного вида металлопроката присутствуют ребра жесткости, которые и придают ему большую прочность и устойчивость. Также швеллеры стойки к разного рода механических воздействия и к деформациям. Этот металлопрокат хорошо поддается сварке.

Где купить

Приобрести швеллеры по низкой цене вы можете в компании “Астим”. Мы продаем только качественный металлопрокат по приемлемой стоимости. Вся продукция полностью сертифицирована и отвечает всем современным требованиям качества. У нас вы найдете швеллер 20 и многих других типоразмеров. Наша компания находится на связи круглосуточно – 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Вы можете воспользоваться услугой доставки. Свяжитесь с нами, сделайте заказ и мы оперативно доставим его по вашему адресу. Вы можете позвонить, заказать обратный звонок или заполнить форму на нашем сайте. Чтобы узнать больше подробностей, свяжитесь с нашим менеджером.

Вы здесь: Разное

Статистика