Самостоятельная установка системы видеонаблюдения
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Самостоятельная установка системы видеонаблюдения

Камкордеры, установленные в домах, офисах, магазинах уже давно никому не кажутся диковинкой. Из-за результативности использования и приемлемых цен, спрос на них с каждым годом становится более высоким. Устройства уже не являются признаком шика и роскоши их владельца.

Несмотря на их разнообразие, они выполняют одно предназначение- контроль охраняемой зоны и обеспечение безопасности.

Монтаж системы видеонаблюдения для одних наверняка покажется простым. Но некоторые едва с этим справятся.

В любом случае лучше купить готовый комплект и доверить процесс установки специалистам. В интернет - магазине Happy Comp можно приобрести видеосистемы различных конфигураций по весьма доступным ценам. Адрес магазина находится здесь: http://happy-comp.ru.

Для начала рассмотрим основные составляющие полноценного комплекта.

Компоненты системы видеонаблюдения

  • Видеокамера
  • Экран
  • Обрабатывающее устройство
  • Кабель
  • Блок питания
  • Накопитель
  • Регистратор

В процессе съемки, видеокамеры считывают данные изображений, которые находятся перед объективом. Полученная информация передается по видеокабелю на обрабатывающее устройство. У потребителей пользуются большим спросом IP, TV, HD камеры. Их можно купить здесь - http://happy-comp.ru/videonablyudenie/

Рекомендации профессионалов

Желательно проверить кронштейны для проводов и камер, до их установки, а так же техническое состояние устройства. Для начала нужно определиться с позициями и закрепить на них камеры. Когда камеры будут устойчиво держаться, подсоединяем к ним сетевые провода и питание.

Нужно обезопасить устройство и соединительные коробки от попадания влаги и прямых солнечных лучей. Профессионалы советуют монтировать камеры, как можно выше. Тогда проникший преступник не сможет помешать процессу съемки. Если требуется вести тайное наблюдение, можно установить скрытые мини-камеры.

При установке камеры наружного наблюдения на открытом пространстве, ее нужно расположить в герметичном корпусе. Стоит обратить внимание, насколько плотно закрыты отверстия при прокладке кабеля в этот корпус.

Если объективы камер будут направлены на яркое солнце и другие источники света, они могут быстро выйти из строя. Для видеонаблюдения в темное время суток, участок должен освещаться. Устанавливать в зоне досягаемости.

Типы видеосистем:

  • Скомбинированные
  • Аналоговые CCTV
  • Цифровые IP

Передаваемое изображение с аналоговых камер может быть цветным или черно-белым. Выбирая ту или иную систему, прежде всего, нужно определиться с целью ее назначения и запланированной площадью просматриваемой территории.

Регистраторы записывают на носитель полученные данные, передавая видео на экран. Работать в автономном (самостоятельном) режиме платы видеозахвата не могут. Они неразрывно связаны с лэптопами или компьютерами. Их мониторы выводят полученную информацию.

Обрабатывающие приборы могут быть различных конфигураций. Самые популярные те, которые поддерживают сетевой протокол TCP/IP и оснащены внутренней памятью.

Монтаж системы

Чтобы установить систему видеонаблюдения, особых навыков не понадобится. Но нужно быть предельно внимательным, аккуратным и обладать некоторыми знаниями об электронике. Чтобы приобрести качественную систему видеонаблюдения, достаточно заглянуть в интернет-магазин Happy Comp.

Из инструментов могут понадобиться пассатижи, отвертки различных диаметров и нож. Устройства с автономным источником питания, устанавливают в зоне доступности. Это делается, для комфортной смены питающих элементов. Для присоединения к электросети автономных видеорегистраторов требуется прокладка отдельного кабеля.

Необходимо аккуратно тянуть кабель и не допускать его перекручивания и образования петель. В противном случае качество изображения будет низким, а при передаче информации могут создаваться помехи.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика