Система холодного водоснабжения
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Система холодного водоснабжения

Квартиру или дом можно представить без горячей воды, но вот без холодной – невозможно. Это и понятно, ведь все хозяйственно-питьевые нужды должны быть в шаговой доступности в современном мире. По сути, система холодного водоснабжения включает в себя:

  • источник жидкости;
  • оборудование для добычи воды, а так же её дальнейшей очистки и обработки от примесей;
  • наружные трубы;
  • внутренний водопровод.

Как правило, на большинстве участков и к большинству зданий наружный водопровод уже подведён. В ваших силах – грамотно продумать внутреннюю систему, сделав её надёжной и долговечной. И тут стоит рассматривать качественные материалы. Приобрести полипропиленовые трубы для холодного водоснабжения можно в компании ПластСбыт http://plast-sbit.org/products/truby-i-profil-iz-polipropilena/kholodnoe-vodosnabzhenie/. Действительно, всё чаще спросом пользуются именно полипропиленовые материалы ввиду их характеристик:

  1. Высокая прочность к механическим повреждениям;
  2. Долгий срок службы достигает 50 лет;
  3. Низкая теплопроводность;
  4. Целостность материалы при заморозке и разморозке;
  5. Устойчивость к коррозии;
  6. Устойчивость к различным отложениям;
  7. Сохранность добытой жидкости в идеальной чистоте;
  8. Гашение шума и вибраций;
  9. Экологические показатели.

Так же стоит отметить, что полипропиленовые трубы для водоснабжения отличаются невысокой стоимостью. Особенно это заметно по сравнению с затратами на обустройство аналогичной системы из металлических и металлопластиковых материалов. Мастера, которым доводилось работать с этими трубами, знают, что они ремонтопригодны, а монтаж и вовсе не представляет никаких сложностей. Монтажные работы достаточно простые и не оставляют много грязи, а ремонт представляет собой лишь замену повреждённого узла при помощи последующей пайки нового элемента.

Что касается квартирного водопровода, то здесь со временем может потребоваться замена старых труб, с чем чаще всего сталкиваются жители хрущёвок и иных домов прежнего типа застройки. Современные же дома часто сдаются лишь с выходами под водоснабжение, либо с уже установленными надёжными полипропиленовыми материалами. Если приходится приобретать изделия самостоятельно, то самый сложный вопрос – диаметр трубопровода. Здесь стоит рассматривать его назначение и особенности. Например, будет разный результат при трубопроводном и водоразборном устройстве. Лучше всего воспользоваться рекомендациями консультантов при выборе этих материалов, исходя из конкретной ситуации.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика