В чем секрет популярности гофрокартона
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



В чем секрет популярности гофрокартона

Гофрированный картон (corrugated board) сегодня можно смело назвать одним из самых удобных материалов для изготовления тары и упаковки. По мнению специалистов, он является универсальным и позволяет создавать упаковку для самых разных непродовольственных товаров и продуктов питания. Представить себе рынок потребительской упаковки без (см. сайт) гофротары практически невозможно.

Многослойность гофрокартона и примененное в нем сочетание плоских и гофрированных слоев придает этому легкому материалу достаточный уровень прочности, чтобы изготовленные из него ящики могли складироваться и перевозиться без особых хлопот. В зависимости от назначения будущей упаковки выбирают количество слоев картона. Это может быть гибкий двухслойный материал, универсальный трехслойный, а также прочные пяти- и семислойный.

Преимущества и особенности

На самом деле у гофротары имеется множество преимуществ перед другими видами упаковки. (см. сайт) Производство картонной упаковки не несет с собой угрозы для экологии, утилизировать ящики и коробки очень просто. При этом гофротара вполне допускает повторное использование. Разнообразие видов гофрокартона позволяет создавать упаковку как для очень хрупких изделий, так и для тяжелых, громоздких.

В России производство картонной упаковки находится на высоком уровне и заказать нужное количество гофротары любой конфигурации и размера — не проблема. Срок изготовления даже очень большой партии может составить от 1 до 3 трех дней. Предприятия отрасли перешли на автоматизированные линии вырубки и склейки.

Транспортировка готовых изделий не требует вложения больших средств по причине их легкости. Гофроящики и коробки имеет весьма доступную стоимость, ведь они могут быть изготовлены из макулатуры или ее смеси с целлюлозой. Поэтому такая упаковка сегодня востребована и на промышленных предприятиях, и в торговле, и сельском хозяйстве. Картонные короба используют для хранения различных вещей и в процессе переездов.

Больше всего производство картонной упаковки востребовано в пищевой, строительной, парфюмерно-косметической, полиграфической и фармацевтической областях. Для многих из них также нужны красочно оформленные коробки из микрогофрокартона. Разные типы гофрированного картона используются также для изготовления дополнительных защитных элементов, которые размешаются внутри коробок и контейнеров. Двухслойным материалом оборачиваются хрупкие изделия и детали, из трехслойного делают разнообразные уголки и вкладыши для усиления амортизации. Семислойный картон может использоваться и как стройматериал, с его помощью заполняют проемы и возводят перегородки. В общем и целом гофротара способна стать прекрасной альтернативой ящикам из дерева и пластика, конечно, если речь не идет об особых условиях и видах товаров.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика