Выбираем летние шины для легкового авто
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Выбираем летние шины для легкового авто

В наших реалиях, когда длинная зима перемежается с коротким жарким летом, требуется обязательно «переобувать» легковой автомобиль не менее двух раз. Если на резине экономить, то автомобиль запросто может попасть в самое серьёзное ДТП. Для недопущения данного сценария настоятельно рекомендуется покупать качественные летние шины.

Выбор дилера

Приобрести большое разнообразие автошин можно в компании Битайр. На официальном сайте
http://www.btyre.ru/ оптового подразделения «Байкал-Шины» вы сможете подобрать для своего автомобиля идеальный вариант, как от российских, так и от зарубежных производителей. Более того, здесь вы подберёте варианты, не только летний, но и зимние, как для легкового, так и для грузового транспортного средства.

Организация предоставляется возможность постоянного обслуживания. Каждому клиенту будет гарантировано бесперебойное обеспечение их потребностей и приятные цены в сжатые сроки. Розничная сеть развита – шинные центры вы сможете найти в Иркутске, Братске, Чите. Так же компания имеет оптовый склад, что предлагает покупателям индивидуальный подход к сотрудничеству.

Выбор шин

Наиболее ходовыми в среде водителей остаются универсальные шины, имеющие в своём составе минимальное количество синтетического каучука, но максимальное – технического углерода. Вкупе с нейлоновыми нитями и гибким стальным каркасом получается прочная и износоустойчивая шина, способная выдержать повышенные весовые, температурные и физические нагрузки. Для эксплуатации на дорогах с неудовлетворительным покрытием, данные версии шин изначально будут считаться идеальным выбором – стоит их купить и можно твёрдо рассчитывать, что они за счёт высокой жёсткости и повышенного уровня профиля способны выдерживать самые сильные физические воздействия.

Если во главу угла ставится не только безопасность, но и динамичное вождение, разумно купить для собственного автомобиля низкопрофильные шины. Последние ценятся тем, что полностью исключают эффект бокового качения, который, порой, случается с шинами низкого профиля. Чем короче окажется профиль, тем уверенные автомобиль сможет вести себя как на гонках, так и на прохождениях крутых поворотов. Именно поэтому водители, предпочитающие скоростной стиль езды, предпочитают покупать низкопрофильные шины.

Шины, даже самые жёсткие, имеют свойство быстро истираться на горячем асфальте. В последнем случае разумно приобрести шины, в которых снаружи протектора имеется слой из диоксида кремния, позволяющего резко увеличить износостойкость. Вкупе с растительным маслом (часто – цитрусовым) такие шины отличаются мягкостью и исключительно долгим сроком (до 100 000 км) эксплуатации, что изначально делает их крайне выгодным приобретением для тех водителей, которые умеют считать деньги.

Порой гнаться за широким профилем не всегда считается целесообразным делом – колеса могут задевать об колёсные арки, руль окажется тяжёлым, а расход топлива повысится за счёт увеличения сопротивления воздуха. Иногда выгоднее купить узкие шины, но большего диаметра. В последнем случае лобовое сопротивление на порядок уменьшиться, а тормозной путь за счёт увеличения диаметра резко сократиться. Стоит вспомнить про лобовое сопротивление шин у болидов Формулы 1, которое составляет такой же показатель как у грузовика! И зачем переплачивать за топливо, когда можно купить заводские версии шин, идеально подходящие к одному виду автомобиля.

Вы здесь: Авто

Статистика