Выбираем люстру для дома: определяем направление света
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Выбираем люстру для дома: определяем направление света

Современное разнообразие светильников заставит подумать перед покупкой прибора даже самого профессионального дизайнера, опытного владельца недвижимости и покупателя. В интерьере каждого дома должно присутствовать несколько источников света. Они могут быть настенными, напольными, локальными и другими. (см. сайт) Деревянные бра, торшеры на металлических и деревянных ножках, пожалуй, никогда не выйдут из моды. Тем не менее, основным элементом освещения на протяжении долгого времени остается люстра. Потолочные светильники тоже могут быть разными и, прежде всего, они отличаются направлениями света. Какие направления света могут быть? Когда выгодно использовать то или иное направление?

Самый распространенный вариант люстр посылает освещение на пол. Они могут иметь полуоткрытые плафоны, которые закрыты сверху и крепятся верхней своей частью к опоре. Когда свет падает вниз, он более ярко передается на окружающие предметы. По этой причине целесообразно вешать подобные предметы в помещениях с низким потолком. Зато они прекрасно подойдут для просторных комнат, с потолками от 2.9 м и более. В подобных помещениях нужна большая яркость, и такие люстры ее обеспечат.

Если в вашем доме есть мансардные комнаты, комнаты, где много углов, текстурированных стен и полок, то лучше всего рассмотреть люстры с разным направлением ламп. Обычно они имеют небольшую длину и возвышаются под потолок, а различное направление ламп обеспечивается расставленными по разным сторонам опорами. Так как лучи будут исходить по всем направлениям, в комнате будет меньше теней, а свет не будет резать глаза. Еще более актуальный вариант – это регулирующиеся по направлению плафонов люстры.

(см. сайт) Деревянные люстры, которые направляют потоки света на потолок, навсегда останутся классикой. Плафоны, которые напоминают небольшие торшерчики, лампы с эффектом свечи, небольшие «стаканчики» - все эти элементы люстры сделают декор в вашем интерьере еще более интересным и привлекательным. Они прекрасно подходят для стиля кантри, создают уют и комфортабельную обстановку в доме. Желательно, чтобы открытые плафоны находились на расстоянии 30 см от потолка. Ведь так свет не будет его перегревать и заставлять терять свой первоначальный оттенок (особенно этот момент актуален для натяжных потолков). В итоге получается, что в основном такие потолочные приборы должны использоваться для помещений со средней высотой.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика