Зима – время выбора зимней резины
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Зима – время выбора зимней резины

В зимнее время года автомобиль должен быть оборудован специальной резиной. В России чаще применяются именно шипованные шины, хотя встречаются комплекты со специальным рисунком протекторов, позволяющим спокойно управлять транспортным средством без вставок-шипов. Тем не менее, сделать выбор всегда непросто, ведь резина приобретается не на один сезон, да и стоит недёшево. Подскажем, как облегчить выбор.

Чтобы приобрести комплект резины, достаточно воспользоваться интернет-магазином шинырядом.рф. Тут выбираете свой город и делаете отбор по категориям. Так купить зимние шины в Улан-Удэ получится буквально в несколько кликов. Оплатить заказ можно наличным или безналичным способом. В первом случае оплата производится либо при получении с использованием доставки, либо в пункте выдачи (тут потребуется самовывоз комплекта). Второй вариант подходит обладателям банковских карт – это удобно и быстро. Доставки шин в Улан-Удэ пока не предусмотрено, в других же городах возможна платная услуга посредством транспортной компании.

Планируя сэкономить, водители рассматривают к покупке всего 2 зимние шины. Их устанавливают либо на переднюю, либо на заднюю ось. В первом случае возникает риск заноса при торможении. Это плохая идея для любого типа авто, а заднеприводные машины и вовсе могут не тронуться в данном случае. Во втором варианте сам процесс торможения становится сложным, машина становится неуправляемой, может и попросту не начать движение. Потому стоит приобретать всё же полный комплект с шипами. Описанные недостатки принадлежат так же и набору из двух шипованных с двумя нешипованными зимними шинами!

Температура эксплуатации автомобиля:

  • в суровых условиях, где температура воздуха ниже 120 градусов, необходимо только хорошая дорогая резина, подходящая для суровых зимних условий;
  • в оптимальной среде, где температурные условия находятся в пределах 1-120 градусов ниже 0, лучше подбирать классическую шипованную модель;
  • в тёплой среде зима достаточно мягкая и в среднем держится около 0 или чуть выше, а по регионы достигает максимум 50 градусов, лучше выбирать стандартную европейскую резину или всесезонные модели.

Если разбираться вглубь, то важно учитывать и состав, особенности резиновой смеси. Однако тут всё понять и учесть крайне сложно. По этой причине покупатели часто доверяют свой выбор рекомендациям продавца-консультанта, который должен уточнить у вас ряд особенностей и предложить оптимальный вариант.

Вы здесь: Авто

Статистика