Фокусы до Штатов доведут
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Фокусы до Штатов доведут

Свое пятнадцатилетие народный ансамбль танца «Ритм» Каменской специализированной школы-интерната для плохослышащих детей (Василевский район) отметил в Запорожье, в областном доме культуры Украинского общества глухих.

Здесь прошел отчетный концерт коллектива, в котором приняли участие юные танцоры в возрасте от шести до восемнадцати лет. Все 27 номеров в их исполнении вызвали шквал аплодисментов. Больше всего зрителям понравились «Цветы на поляне» и «Детективы».
- В феврале 2007 года нашему ансамблю присвоили звание народного. Сейчас в нем занимается 74 человека. Самым маленьким участникам – три-четыре годика, - рассказала художественный руководитель «Ритма», педагог высшей категории Ирина Китманова.
Воспитанники народного ансамбля ежегодно отстаивают честь родной школы-интерната на фестивалях по всей Украине. В том числе, и в Донецке. Ни для кого не секрет, что (см. сайт) ЖД Вокзал Донецка – яркая визитная карточка города. Кстати, Донецкая железная дорога – одна из самых развитых магистралей. Причем не только в Украине, но и на территории государств постсоветского пространства. Этой зимой Донецкой железной дороге исполнилось сто сорок лет. Сам железнодорожный вокзал располагается в Киевской части города. Его реконструкция началась в 2000 году.
Гордость ансамбля – его выпускники, многие из которых до сих пор занимаются танцами. Среди них – теперешний директор дома культура УОГ Дмитрий Петелин. Кроме танцев он любит разгадывать кроссворды, рыбачить и показывать фокусы.
- В детстве я часто выдумывал разные комические трюки, которые нравились моим друзьям, - вспоминает Дмитрий. – С ними я выступал в Италии, Финляндии и даже в Соединенных Штатах Америки, где в 2008 году победил в номинации «Комическая магия».


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика