Как психология толпы влияет на вымирание населенных пунктов
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Как психология толпы влияет на вымирание населенных пунктов

По всему миру есть немало пустующих населенных пунктов, как правило, это деревни и сёла, но встречаются и города, даже целый области. Связано это может быть с разными обстоятельствами, например, с техногенной обстановкой на данной территории, с повышенной загрязненностью и невозможностью проживать там и пр. Однако нельзя не отметить и социально-психологический фактор проблемы – «психология толпы». Психологию в принципе можно разделить на два типа: индивидуальную и коллективную. К «толпе» относится последний вариант.

Вам должно быть понятно, что у (см. сайт) толпы психология значительно отличается от индивидуального мировоззрения и реакции на ситуацию. Люди могут начать вести себя неординарно и даже неадекватно своему поведению и самой ситуации. При этом, подразделяется социальная «толпа» по своей активности и может быть развитой или активной, а может быть пассивной. При этом нельзя точно утверждать, что любое скопление людей – это агрессивно настроенная «толпа». Всё зависит напрямую от поведения лидера, доминанта, на которого и опираются остальные участники этого столпотворения. Выделяются в свою очередь такие виды психологической толпы: агрессивная и экспрессивная, паническая и стяжающая.

Зачастую покидать свои родные города и села людей заставляет психологическое давление со стороны «толпы». Получается, что все уезжают за хорошей жизнью в крупные города, и чувство паники и ярких эмоций заставляет вас и ваших близких практически бежать из родного поселения. Примерно так опустели (см. сайт) Крымские села, которые в определенное время были преуспевающими и даже продвинутыми. В один момент это развитие приостановилось и жители стали ожидать большего, но так и не дождавшись ничего хорошего стали один за другим уезжать туда, где есть перспективы.

Оказавшись под влияние любой толпы, как бы она ни была настроена, вы рискуете оказаться в её массовке и поддаться спонтанному решению переехать и возможно это станет хорошим решением. Однако необходимо в одиночестве обдумать сложившуюся ситуацию, чтобы получить тем самым своё мнение – «психологию индивидуума». Хороший итог, если оба мнения совпали, возможно, в этот момент вы стали лидером толпы не замечая этого. Если же мнения расхожи, со временем вас могут охватить разочарование и тоска, досада за то, что вы ушли от проблемы с населенным пунктом, а не попытались решить её – развивать своё село, сделать его привлекательнее для жителей и превратить в крупное поселение.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика